甲午风云 甲午风云 7.6分

观后感

S
2018-03-04 11:27:14
提示:这篇影评可能有剧透

这部影片很真实,很吸引我。

《甲午风云》影片展现甲午海战这一历史事件,悲壮地歌颂了海军将领邓世昌,水兵王国成等英雄们威武不屈的英雄气概,深刻地揭露了帝国主义者的侵略本质和清廷的昏庸腐朽。

1894年,蓄谋侵华已久的日本帝国在中国领海内肆意挑衅、制造事端。北洋大臣李鸿章及其亲信“济远"号管带方伯谦等主张求和。日寇击沉中国商船,以“致远”号管带邓世昌为代表的爱国官兵和威海百姓,坚决要求对日作战,但邓两次请战均遭李拒绝,并因揭露方伯谦而被革职。日寇不宣而战,李鸿章被迫起用邓世昌。

在海战中,北洋水师右翼总兵刘步蟾贪生怕死,故意打错旗号后,旗舰被日击伤。邓代替旗舰指挥作战,率领“致远”号官兵英勇战斗,击中日军旗舰“吉野”号。最后因弹绝,邓世昌决定撞沉敌舰“吉野”号,但不幸被鱼雷击中,全舰官兵牺牲。

我看这部影片时十分激动,真想把那些人都杀了

看了《甲午风云》这部电影,我被邓世昌的爱国情意所感动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甲午风云的更多影评

推荐甲午风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端