嘿老家伙,你还在等

要你說嗎?
2018-03-04 11:10:28
提示:这篇影评可能有剧透

有一天当帕克和往常一样去上班的时候,八公突然反常对着他叫,可能是八公对未来的预感吧,八公也许知道他的主人将会发生意外,所以尽量的拖延时间,希望它的主人可以留下,从来不屑于玩拣球的八公,竟然一反常态的叼起了球。然而,帕克教授却没能理解那位日本朋友说过的:“秋田犬如果拣球的话肯定是因为有特殊的原因”,八公最终无力挽回一切,只能眼睁睁的看着主人离去…… 就在那一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因心脏病突发去世,再也没能回到车站。之后,无论什么天气,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候。一天、二天、三天……从春季到冬季,一直等到自己变老变弱,等了整整九年。

八公不知道主人已经永远回不来了,还是固执地每天按老时间在老地方等它的主人,夜晚在车站过夜,靠好心人喂它过活,就这样,八公等了主人十年,直到去世。 动物是有感情的,尽管它没有复杂的思维能力,可有时候我愿意相信动物也会思考。狗是最通人性的,它的要求很低,只要你对它好,它就会忠诚地对你。我想其他的生命也一样,善待生命,生命自然会善待你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端