妖猫传 妖猫传 6.9分

长恨歌

爱吃猫的鱼🐠
2018-03-04 11:05:44

故事的起因,是白居易的《长恨歌》。白居易对李白有一种尊重,李白曾经写出了“云想衣裳花想容”这样的诗句来形容杨贵妃的美。白居易也希望自己能成为一代大家,所以对李隆基和杨玉环的爱情故事深感有趣。但是在这个时候,发生了一系列的奇怪的事情,皇帝莫名死亡,太子继位,死亡预言,以及金吾卫侍卫统领家里发生的莫名其妙的事。从倭国来的空海,来大唐是为了寻求永恒的真想,但是被卷入这场祸事中。他与白居易一起,在寻找这些奇怪事情的起源的时候,也发现了杨玉环死亡的秘密。一切都是一场骗局,李隆基最后选择为了江山,牺牲了杨玉环。杨贵妃带着对李隆基的爱和重逢的希望,死在了棺材里。白龙守了她30年,不肯离去,甚至因为白居易被时代传颂的这个虚假的爱情故事懵逼,还要在写诗来歌颂她们的时候,选择了复仇。他想要告诉世人真相,奈何他已无会天之力。影片最后还是让我感动的,空海问白居易“你的诗写好了?”白居易说“写好了,一字不改”,空海问“确定不改了?”白居易回答“那不是我写的,是白龙写的。”然后扬天大笑而去。 影片最后说明,白居易的《长恨歌》,其实写的是白龙对杨贵妃的爱情故事。白龙只是因为杨贵妃在“极乐之宴”上,对他说“我很理解寄人篱下的感觉,所以对每个人,一点一滴都想要涌泉相报”,从哪里开始,他就全身心的对这个知己。甚至为了她的尸身不被蛊毒侵蚀,拿自己的肉身来解她的蛊毒。最后灵魂进入了黑猫体内,以黑猫的形态,守护了杨玉环30年。这个情节其实还是有些感人的,但是加到整个电影里,起因有些莫名其妙,剧情更是莫名其妙。演员演得确实出彩,黄轩把白居易写诗以及对李隆基和杨玉环的爱情执着的那种疯狂,还有知道真相之后的崩溃演得淋漓尽致,最后扬天大笑着离去也演绎的很好。总的来说,剧中每个演员都演得不错,但是剧情实在是有些无头无尾莫名其妙。只是个人理解,每个人的理解不同,一千个人心中有一千个哈姆雷特,只是写写看完之后我的感受,留念一下吧。 ( 来源百度)

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列