最美不过理想化客体与女人们的纳粹之战

徐呱呱
2018-03-04 11:05:25

1 当玛莲娜成为13岁少年雷纳多的理想化客体,雷纳多俨然成为一个夸大性自体。

青春期的身体蠢蠢欲动如脱缰骏马,青春期的头脑非黑即白充满幻想。玛莲娜,让所有男人为之疯狂,让所有女人嫉妒不安。对镇上血气方刚的年轻人而言,有玛莲娜的那个夏天,荷尔蒙满天飞,除了吹口哨偷看之外就是满满当当的性幻想和性欲自体化(自慰)。对少年雷纳多而言,他在沉迷于他理想化客体的同时,也浇灌了自己具现实感的懂得爱的自体。

他幻想自己是勇士拯救公主于危难,他是镇上唯一一个最大化程度去跟踪偷窥去了解她的年轻人;他看她的目光,是人对人的而非人对物的目光,似乎不仅渴望她的身体,也似乎看到了她的悲伤;和其他男人所有女人不同,他相信她在感情上的纯真坚定。但现实中雷纳多仅能暗中动些小手脚比如吐口水撒尿为女神平反复仇。 当然这种单恋暗恋始终没法在玛莲娜的视角下发展为“我和你”的关系。 2 美丽无罪,但玛莲娜的魅力却被人们拿来投射他们自己的欲望。当幻想逐渐成为现实,当玛莲娜连吃的都买不到时,她被迫认同整个世界恶意的投射成为交际花以谋生。

3 西西里女人的纳粹战争。玛莲娜的存在彻底分裂了男人和女人两个阵营,也彻底分裂了好与坏(纳粹本质的分裂思想)。影片后半段,此时,雷纳多已被带去由妓女引导首尝男女之事,士兵战场胜利归来正在狂热游街,男人与女人的分裂达到顶峰。女人们高喊着“这是女人的事”拖出玛莲娜一气痛打,玛莲娜背倚着女人代表着女人,面朝男人,发出声声质问哀嚎,成为全片最毛骨悚然的一刻。——轴心国的女人们也是纳粹军。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列