永不沉没的经典!十年不老!

过去逝
2018-03-04 11:04:19

获奖24次,提名27次,包揽了11项奥斯卡奖项,问,有谁能做到,只有他,泰坦尼克号.

“你相信爱情吗?”当一个陌生人变为熟人,我有时候会这样问他。如果他回答:不相信。我会不由地戒备。一个人,连爱情都不相信,他的心一定不会柔软,不会光明,他一定只相信了金钱、权利、也不大会相信友情。他可能受过失恋的打击才这么想,那么他一定非常悲观:看见一片落叶,就怀疑整个森林枯萎了。可能他觉得谈论是否相信爱情的问题有点可笑,那么他这辈子一定没有爱过。 “你相信一见钟情吗?”当一个熟人变为朋友,我说不定这样问他。如果他回答:不相信。我会有点失望。一个人,连一见钟情都不相信,他的心一定不会浪漫,连做梦的能力都没有了。最悲哀的事情是什么?不是抵达不到梦想,而是——已经没有梦了!甚至还嘲笑这个梦,如麻雀讥讽大雁:“你要飞到哪里去?没有温暖的南方啊”。 “你相信有人为一见钟情的爱情献出生命吗?”当一个朋友成为好朋友,我忍不住会这样问他。如果他回答:不相信。我觉得真遗憾:如何和他谈论《泰坦尼克号》呢?他看《泰坦尼克号》不会被感动的。象一块坚硬的石头,不会理睬雨水的温柔。

没看过,没经历过,就一定无法体味那种

没看过,没经历过,就一定无法体味那种生死交杂,至死不渝的爱情故事.

这场爱,他们花了多大的代价?如果不曾相遇,或者相遇了不曾相爱,露丝必然可以坐小船逃生而去;以杰克的求生本领,他也必然能好好活着。那么这样爱一场,还值不值得? 可是假如假设成立,他们继续活下去的人生,又是否就会有某种缺失?

或许当提到这部经典时,会不禁意的想起的是那句you,jump,i jump.

最后的最后,救援船救起了露丝,杰克却被冰海永远地吞没。84年后,露丝又来到泰坦尼克号沉没的地方,将“海洋之心”抛人海中,以告杰克的在天之灵……

1998-2018,十年辉煌,十年不朽,永不沉没的泰坦尼克.

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列