因没有槽点而拌嘴的片子

潇越
2018-03-04 看过

昨晚和John的朋友们在吃八合里,冯姑娘发来信息五星强推了一部电影。冯姑娘的品味历来无需置疑,当机立断就买了票。

很少有电影在开头几分钟主角登场后,仅配乐就能让我起一身鸡皮疙瘩;然后看到一半不到就已经开始和John感叹“卧槽,好电影啊”;开始播片尾曲的时候问John:“你觉得治愈伤痛的是善意和希望,还是泄愤和报复?”(于教授没有俗套滴正面回答);最后出电影院的俩人又被最后一首片尾曲吸引,再跑回去听完才肯离去。

配乐给了电影灵魂,可剧情就足以撑起这部电影。剧情不瘟不火,在几次仿佛要把情绪推向高潮的时候,却没有伤心欲绝,也没有惨烈无畏。就像并没有那么多“无巧不成书”,也难以贴tag盖棺定论的人生。

一讲到电影和音乐,就变身来自吐槽星的John和来自挑剔星的我,回家路上因为片子没有槽点却有很多思绪想宣泄,于是乎,化成了一次可爱的拌嘴(以笑场结尾)。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端