一部别人两年前看过的电影,你感觉很好看吗?

花生
2018-03-04 10:58:00
《小萝莉的猴神大叔》这名字三观上就有种不适感。

        平铺直叙的故事,毫无张力和层次可言,与去年大热的《摔跤吧 爸爸》比对一下,你就知道原因了。结果就是没有一个人物靠着丰富细腻、饱满真实的形象走进你的内心,那些形式上的花拳绣腿,如网友说的“一言不合就尬舞”、固执的人物搞笑,只会让你觉得你在看一部TV show,某种程度上与国内的商业电影无异。尽管它有一个印度与巴基斯坦,简单二元对立的文化、宗教等主题内核,这都是被娱乐化、夸张大的,导演或是编剧也许从未有过底层人物、印巴冲突的真实体验,因为他的叙述和呈现是如此千篇一律,而没有真实的细节去充实。

      如果说有人被感动,可能得自己找一下原因。坦白讲,吸引我看下去的就是异域文化的缤纷多彩,也就是一次走马观花的旅游,萝莉配大叔也是赏心悦目。

      论走失,你可以看看2016年同样是印度题材的电影《雄狮》;
      论回家,你可以看看1998年巴西电影《中央车站》;
      想看萝莉,其实这个题材,我偶尔会想到1988年的希腊电影《雾中风景》;
      也许这几部片教会了我:什么才是经典。
1
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端