观《穿着条纹睡衣的男孩》有感

AYEUNGXUN.
2018-03-04 10:52:17

看完这场的电影,我心里感慨万千,电影深入人心,究竟是人性的毁灭还是道德的沦丧。历史的残酷,战争的残酷,让人感到愤慨又无奈。这个电影的名字听起来像是小孩的电影,结果,是一部描写战争残忍残酷的历史剧。

布鲁诺的父亲是希特勒手下的一名司令官,在德国屠杀犹太人的时候被派到乡下看管犹太人的营房,他们搬迁到离营房不远的地方居住。刚搬到乡下的布鲁诺在偶然的机会下看到了不远处的农场。刚离开小伙伴的布鲁诺很孤独,对农场拥有极大的好奇心。虽然父母极力制止他对农场的好奇,但小孩子的好奇心是很强的,制止这好奇心是很困难的,他还是偶然的找到了营房的外栏,并在那里认识了犹太小男孩。在故事的后来因为布鲁诺的撒谎致使他挨了一顿打。虽然布鲁诺撒的谎让他被打的鼻青脸肿,但是布鲁诺给他既送好吃的又道歉的份上,依然可以是好朋友。原来原谅别人是那么容易,小孩子的世界是多么单纯啊!

这世界上的人本都是善良的,战争使人心涣散,改变了人内心最脆弱最单纯的地方。我多希望人都能像小孩子一样,单纯善良,每个人都团结友爱,我又多希望世界和平,尤其是在这个战火纷飞的年代。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端