红海行动 红海行动 8.3分

感谢《红海行动》让我对战争的罪恶 有了新的认知

么凹
2018-03-04 10:49:52

看完《红海行动》的第一感受是 感谢电影 可以用这么真实的画面 将战争的残酷和血腥披露在大银幕上 可以让生活在和平年代的我们真切感受到战争的残酷 这其实是对和平最好的守护(之前《芳华》里仅仅小小一段战争情节 同理可证)。

《红海行动》它有瑕疵 但瑕不掩瑜 我最想说的 就是电影情节从小细节里反应的真实 。

影片从一开始就打打打 爆爆爆 基本没有让人喘息的机会 但最让我记忆犹新的一个情节 是通讯兵庄羽被敌人包围 剧烈激战后居然没有发现自己的手指被炸掉 等看到了旁边断裂的手指才意识到疼 医疗兵陆琛 被敌人逼到闭塞的小房间里 看到扔进窗口的手雷 瞬间扔出去 等手臂撤回来 胳膊已被炸断 人在生命受到威胁精神极度紧张下 根本不会意识到疼痛 这两个下意识的反应 让所有观影的人 难过又心痛。

我不得不佩服林超贤和他的团队 从《湄公河行动》到《红海行动》无数大场面 甚至于越来越大 他的进步非常明显 之前《湄公河行动》里反派人物角色过于单一 到《红海行动》里 反派宗教首领 既儒雅高贵 又视人命如草芥 让反派角色更立体 细节的注重 也让影片高了不止一个层次 更让人值得回味。

很多人说《红海行动》和《战狼2》相似 其实只是题

很多人说《红海行动》和《战狼2》相似 其实只是题材类似 深究其中 《红海行动》更真实 更能给人心灵上的冲击 它紧紧扣住主线 营救人质 执行任务 结尾处对两位战士牺牲的缅怀 也仅仅占了电影很小的篇幅 它用整个电影宣誓着主旋律和爱国主义 没有刻意去渲染爱国情怀 主角们也会死 是八个人紧密的配合 任务才成功 不是一个人勇闯敌营 靠着主角光环 就赢得了胜利 这是一部成功的主旋律电影 更是一部成功的商业片。

我很感动 也很震撼 !

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列