赤壁(上) 赤壁(上) 6.3分

《赤壁》

starlight
2018-03-04 看过

《赤壁》讲的是东汉末年,曹操挟天子以令诸侯,驱逐刘备,准备攻打孙权。孙权接受鲁肃的建议,调出周瑜联合刘备,共同伐魏。是以三国历史为背景,加上导演吴宇森的理解的一部电影。

影片中各角色都是各有所长,除开金城武演的诸葛亮幽默诙谐,梁朝伟更是把周瑜这形象饰演得栩栩如生。而勇猛无比的赵子龙,曹操的阴险狡诈也分别被胡军和张丰毅表现出来了。

加之吴宇森导演的喜好也直接的表现了在八卦阵中对周瑜和诸葛亮的赞扬。当然,剧中所体现的观念,兄弟情谊与友谊的那种感人,也是剧中丰富的一处。

从孔融祭旗,赵云救子,出走东吴,智激孙权,孔刘联盟,大破曹军这几处细致的情节中,可看出电影的严谨与磅礴的气势。一连串的事件被再现得毫不拖沓,但可能就是这样,太过于细节细腻地处理,让我感到人物的性格是有点柔向了。或许这样,更把情感体现出来,令人无法平静。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

赤壁(上)的更多影评

推荐赤壁(上)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端