闺蜜2 闺蜜2 2.6分

《闺蜜2》:放飞自我 张钧甯诠释走心闺蜜情

张建雄
2018-03-04 10:33:27
文/张建雄
当年《闺蜜1》曾经轰动一时,更让无数女孩子感动于片中青春又浓烈的闺蜜情。如今黄真真导演的《闺蜜2》又和大家见面了,和闺蜜手牵手一起观影是最佳选择。片中希汶(陈意涵)、Kimmy(薛凯琪)和嘉岚(张钧甯)之间走心的闺蜜情真心打动人,三个女孩子在越南度过一段疯狂的婚前冒险之旅,共同经历风险,携手共度难关,她们之间纯粹美好的友情令人感动,而作为影片的新生力量,张钧甯的表现可圈可点,成功圈粉。片中张钧甯突破以往小家碧玉形象,首演外表大大咧咧、内心倍感痛苦的女性角色,巨大反差凸显过人演技。

我们都知道饰演希汶的陈意涵与饰演Kimmy的薛凯琪早在《闺蜜1》中就有过默契的合作,作为新加入的角色,张钧甯需要多倍的努力,而她诠释的嘉岚又具多面性,人物立体丰满,日常生活中的嘉岚看似无忧无虑,貌似是一个乐天派,其实她的内心却背负着情感的枷锁,独自一人饮尽痛苦。嘉岚与Kimmy是一对冤家,好的时候能好成一个人,针锋相对起来又掐的天昏地暗,《闺蜜2》主旨鲜明,表达的是经历过大风大浪的闺蜜才是真闺蜜。毕竟,好闺蜜是一起“哭过笑过,彼此爱着”的存在,纵便是彼此之间经历过猜疑、妒忌和争吵种种坎坷,仍会并肩携手前行。

文/张建雄

闺蜜三人落地越南后,为了使自己比Kimmy美,竟然还换了套衣服。意想不到的是,未见其人,先见其箱,这波放飞自我的操作让银幕前的很多女孩想到了自己或自己的闺蜜。其实生活中的张钧甯生活中非常低调,机场装扮也很随意,酷爱瑜伽运动的她拥有绝佳身材,从生活中的私服到时装周上的“战服”,张钧甯从来不会用力过猛,总是看起来很舒服,有些生活化,没有过多装饰性的东西,让你忍不住想要效仿。不管是街拍还是摆拍,随意间不做作的姿态,配上自然自信的笑容,每一次的亮相都是又美又醉,十分圈粉。

《闺蜜2》主打纯粹闺蜜情,爱情为友情让路,这在小妞类型影片中独树一帜,影片不乏搞笑、欢乐情节,非常适合闺蜜结伴到电影院中观看,而片中三个女孩之间危难之时抱团自救的友情最感人。《闺蜜2》中主要讲述的就这这样患难见真情的故事,希汶、Kimmy和嘉岚在越南旅行时,意外发现一箱黄金,疯狂买买买,由此惹祸上身,希汶失踪,Kimmy和嘉岚被黑帮追杀,在大船上张钧甯饰演的嘉岚为帮助好姐妹逃命,上演户外逃生,她突破自我的表演,让我们看到了她打女的另一面,在《闺蜜2》中的这段动作戏,张钧蜜完全没用替身,都是亲力亲为,敬业精神令人敬佩。

《闺蜜2》用一场几乎冒着生命危险的婚前单身之旅,向我们讲述了一个中国好闺蜜间珍惜与陪伴的甜蜜故事。“小女生”视角下的小妞儿电影,风格独特,每一帧画面里也散发着大制作的优秀特质!

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列