荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

万万没想到

茶茶酱耶
2018-03-04 10:32:41

一共六个故事,每个故事都可以当成一部微电影来看,六个故事之间的联系是情感上的,一以贯之的荒蛮故事,每个故事结尾之后传递的情感是由“酣畅——压抑”逐渐演变的。

第一个“帕斯特纳克”,主人公帕斯特纳克把所有得罪过他的人聚集在同一架飞机上,当我以为飞机坠地就是报复之后,没想到心理医生的那句“这都应该怪你的父母”才是最大的高潮。第二个故事,看似是默默无闻的厨娘帮少女毒死仇人,其实在表达她们对仇人所代表的官僚阶级以及以监狱为代表的国家系统的不满与轻蔑。第三个故事,两个路燥症患者不作就不会死的故事,难以想象超车这件小事都会令两个人以命相搏,最后警官对两个人的定案性质“激情自杀”着实幽默了一把。第四个故事,爆破手与交通局的斗争,性格暴躁的男人失去了家庭与工作,在入狱后却重新收获家庭,感觉到了对现实的极大讽刺。第五个故事,土耳其版的“我爸是李刚”,在金钱面前的谈判暴露出人性的贪欲,最后的结局也是万万没想到。最后一个故事,男主结婚却邀请炮友来现场,女主不甘在天台睡了老厨师,最后两人撕逼后还能在一起…… 只有你想不到,没有编剧写不到,厉害了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端