等级

刘思楠
2018-03-04 10:32:41

《为奴十二年》讲述了19世纪上半叶的一个黑人的故事。所罗门本是纽约的一个具有自由身份的黑人,靠拉琴为生,已经有了家庭,但因为一次醉酒。被两个白人以为马戏团表演伴奏所骗,去了华盛顿,被绑架并卖为奴隶。他们告诉他她是没有身份的黑奴。纵使他竭力逃脱,但却没有成功,他被卖到了南方,过了十二年非人的奴隶生活,见到了许多黑人的悲剧故事。最后,善良的巴斯先生答应帮忙他,在一番周折之后,他最后重获自由,回到了家中。

看《为奴十二年》时,有一个镜头让我个性震惊。当是所罗门被吊了起来,奄奄一息,许多人从旁而过,却视而不见。在他已经快要死去的时候,一个女士出来,看见了他,但她只是冷漠、呆滞地望了几眼,竟又走了回去,那眼神,是怎样的轻蔑和不屑!人都快要死了,不但不来救。这对人能够说简直是冷漠到了冷血的地步。并且在最后,福特先生慢悠悠地走来了,在欣赏了一阵后,他才带着满意的表情,放所罗门下来。对一个快要死的人,竟然还能这个样貌,也只是因为他的身份是黑奴

《为奴十二年》是在美国南方奴隶制背景下展开的,控诉了奴隶制下人们的自私、麻木、冷漠与残忍。所以我们绝不能学习冷漠之风 要树起善良与正义的旗帜。

为奴十二年的更多影评

推荐为奴十二年的豆列