一点小小的感受

Aadvanture
2018-03-04 10:15:08

昨晚没睡意,找了这个电影看看,一气呵成,看完躺下就睡着了。 觉得很满足,这电影不错。

醒来自然而然就想起这部电影了,女主在面对广告牌歇斯底里救火时的场景在心中挥之不去。想来,情节记得还算清楚,大致是女主米尔德雷德在女儿被奸杀后几个月,警察迟迟没有抓到凶手,渐渐地,凶案慢慢被人们遗忘。米尔德在路旁三个大大广告牌张贴“广告”,斥责警察无能,由此牵扯出的米尔德与警察之间一系列矛盾对立的事。

警察局长威洛比,在小镇颇有威望,我相信他是一个好警察,确实,案情应该是说毫无头绪,我相信他肯定在广告牌张贴之前,就做了很多努力去调查凶案,毫无进展所以没有坚持下去。开始时我对这个局长是没有啥好感的,原因很简单,广告牌事情发生后,他去找米尔德说的第一句话就是我得癌症了,作为一个老牌局长,首先想到的是去博取同情,希望获得米尔德伶悯,意思是我尽力了,生命也快到尽头了,无能为力。伶悯有时是对尊严的践踏,不到最后绝不认输,威洛比被米尔德这种精神所折服,重新开始调查案情,花钱赞助诋毁自己的广告牌,并以自杀的方式警醒所有人,凶案不该被遗忘,他永远成为了那块广告牌,告知活着的人们不要放弃追查凶手。 我相信,威洛比局长是很有爱的,善良的。从他遗留三封信中,写给迪克斯那几段话语中能很清楚明白。

相反,迪克斯就是一个混蛋警察,在妈妈庇护下,永远没长大,影片前半段活脱脱一个混混形象,散漫,事不关己。当然,这个人也是影片性格转变最大一个,导演安排了几个细节把人物性格的大转变刻画的豪不生硬。第一个是在回到警局读威洛比留给自己信件时,大火之中,揣了个文件夹逃出来,出来第一时间就马上把文件夹推离身体,影片应该是没说这个是什么文件,我觉得是米尔德女儿被杀害的案件信息。 第二个是在医院与被自己摔出窗外的广告牌租主相遇时,落泪的场景格外动人。过错人人会有,纵使你做错了,也值得被原谅,只要你有所悔改。第三个时面对可能的凶手时,表现出的无所畏惧聪明智慧,被揍血肉模糊,回到家,独自取好凶手的血液样本。强调一下,是独自,之前屁大点事都要问妈妈,可以说,迪克森经历这些事过后,已经慢慢能自担责任,勇挡一面了。而这些改变来自于广告牌的出现,来自于米尔德偏执的坚持。

这电影女主米尔德是我看过最坚强的女人了,当然,也最粗暴。 我一开始看也没有理解为什么她会如此的执着,一定要贴广告,一定要指责警察局长,一定要与所有反对她的人抗争,直到广告牌那场大火。 下面是燃烧的熊熊烈火,她站在顶部,迟疑站立了几秒,准备随广告湮灭在大火中。广告没了,希望也就没了。 儿子叫住了她,当她歇斯底里喊出“Robbie”,我差点掉下泪来,很受打动。 这是唯一一次展现她脆弱绝望的场景,平日都是头带发巾,衣冠干练,整个就是一副毫不认输的样子,面对警察面到丈夫面对牙医面对记者等等等等,我不怕你,你打不倒我!!都说铁骨柔情,再铁的内心也有柔弱的一面。

最后,虽然证实狄克斯所发现凶手并不是他们想找的那个,他们依然乘车去找寻这个凶手,也许,能帮助另外一个丧失女儿的母亲一点帮助。

影片没什么很大的格调这类的,就述说小镇上事情,很真实,冲击人心,尽管它是虚构的。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列