黑镜第三季第二集——负面情绪杀人

莫妮卡
2018-03-04 10:13:24
提示:这篇影评可能有剧透

这集想说明啥?一般的恐怖片向镜子上泼血浆,青面獠牙吸血鬼, 放大的毒蛇 ,蜘蛛之类的虚拟形象都已经过时了,高科技是电脑和人脑的无缝连接!人心里总会有一些消极负面情绪,有某种焦虑,这种焦虑越和现实贴近,越让人感到深层恐惧。酷坡帮人做的这个游戏实验,就是用植入他脖子后面的蘑菇,打开了他头脑中最深层的恐惧。他在照顾老年痴呆症的父亲过程中一直害怕自己将来也会有这一天!自己的母亲也会有这一天!他不知道这世上所有的误会都来自不理解,所有的矛盾来自不沟通,所有的错过都来自不信任!他不懂如何交流,如何释放和排解这种苦闷,然后他出去周游世界,想通过遗忘来放下那些痛苦的记忆。可是他去参加这个日本人发明的变态的游戏测试,死于隐私的无限放大。这个游戏旨在利用别人内心深处的恐惧,达到最为刺激的效果,就像他们搞的放大的蜘蛛,他们同时用这个头戴式工具放大了酷坡内心的焦虑——就是如果自己没有告知母亲,贸然离开家就出了事故,会导致他的母亲因为担心他,自己变成老年痴呆症。这当然是他假想出来的,可是这类黑科技竟然把他的这种错误的负面情绪无限放大,终于受不了脑刺激四毫秒就死了!科技应该为人类服务,不能是这样为了恐怖游戏创收就害死人吧?这实在是天大的讽刺!其中还以调侃的口吻说起人越孤僻,越容易产生活见鬼的幻觉,还是应该多交流,多沟通,否则越想越怕,越怕越想,难免走入冥想的疯狂。很多人自杀不就是因为钻死角,走不出来吗?!孤独是最容易导致人疯狂的东西,游戏的感官刺激不能带来终极快感,只能加深人的孤独,为啥不对身边的活人,比如亲妈好一点呢?!

高科技侵犯他人隐私为了什么?谋利。酷坡经常参加这类游戏测试,使他银行卡信息被盗以至于被盗刷。高科技成了最大的贼!谁不害怕?

当然,这个高科技也不是一无是处,比执行安乐死简洁方便多了,是最好的杀人工具。如果给贪官污吏以及罪犯戴上这个头套,他们担心自己落入法网,无限放大这种恐惧,也这样四毫秒就吓死就好了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端