伯德小姐 伯德小姐 7.9分

伯德小姐于我

麦子色
2018-03-04 看过

近来我的豆瓣打分都是四颗星,五颗星。我挺喜欢lady bird.她和母亲的关系。与哥哥的关系,除父亲母亲的关系不太相像,其余的都很类似。

她从高中开始就想逃离那个发音像洛杉矶的城市,她上大学后,旁边的男同学问她,你来自哪?她回答了她的家乡,男同学说哦洛杉矶是个好地方。我也喜欢旧金山,陈瑜在那,F也喜欢那座城市。

这部影片实在是太青春了,还好我的青春在,还想怀念一下,不然等十年后,五年后再看是不喜欢的,主要是今年过年的一点感触。我和父母说,我家是不是重男轻女?他们听了脸色变了,但还是很平静的说,宝啊,我们家是重女轻男。你和弟弟比较一下,我们几乎把一大部分爱给了你。

在这部电影中,lady bird一直说妈妈讨厌她,不喜欢她。但晚上熬夜帮她修改裙子,感恩节同意她去喜欢的男孩子家过节日,互相吐槽,做两份班。911那个时间中产阶级都不太好过,很多很多的爱,只是难以表达,就连母亲在lady bird离开家去上大学给她写信修改了无数次,也没有给她,最后还是父亲把母亲写过的信交给她。

其实这部电影没有哭啦,只是我就像是lady bird,一心想离开五线小城市,甚至是这个国家,想与我有关的一切都离开的远远的。现在离开了四五年之久,发现是真的离开了,例如中学的好朋友,就是想念她们的时候只会靠回忆,再打开微信还会担心朋友圈已把我屏蔽的那种感觉。还有家乡,只想到自己的亲人并无其他。其实一直都像是异乡人,不太喜欢在一个城市呆上五年。

倘若真把自己代入进去,与她最相似的就是自私吧。我是真的自私,父母也这么说我,你难道不懂分享,不会去体谅对方吗?我说我不会。就连友谊也想去霸占,爱情也是,任何是喜欢的都想要,现在觉得喜欢不起来了,没有喜欢的,对任何都会很平淡。

还想到lady bird的新朋友夸她的音乐品味真好,她说了句“就算不是最伟大的音乐家那又怎样?” 我想她肯定是复制乐队男孩凯尔队她说的话,这个时候想到有些人会说我你这句话说的真棒,其实这句话只是亲密的他人对我说过的话,过往的一个个朋友成就了现在的我。

lady bird自信点。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列