琅琊榜 琅琊榜 9.2分

梅 边

ryoheixueyi
2018-03-04 看过

即便看过5遍,即便知道下句台词,即便哭过,到了现在我还是会再看一遍,然后,跟着剧情再哭出来。

这就是琅琊榜。并没有在热播时看,朋友如何安利,同事如何推荐,我都没有看。只知道网上的热评,确实好评如潮。说该剧得到了大众的肯定获奖无数。其实,那段时间,我真的没有空追剧,没空看电视,没有空没有空。终于休整下来,买了新电视,那么,我要看看琅琊榜。

带着期待,几乎有点心跳加速的找到琅琊榜,嗯!我开始了。唔,感觉 朴素简洁,并不惊艳,铺垫有些长,呀!梅长苏就是林殊?苏哲,苏先生只是化名。终于搞清楚了。这是一个地狱归来的少年将军,折服12年,心血铺就的复仇之路,说是复仇,格局未免太小。他选了靖王,因为只有靖王可以实现心中的愿望,一个有治世良臣辅佐,没有权谋、党争的大梁朝堂,边境安定,百姓安居乐业,一个政通人和的大梁。知道他的心意,便更不舍。这是下了多大的狠绝之心啊。

那人 一袭月华色的衣服,低眉浅笑 算尽人心 围裘拥炉没有半点鲜活之气,在金陵城里 用一双也曾挽过弓箭 降过烈马 ,如今却只能在阴诡地狱搅动风云的手 拨弄着我的心绪。

靖王。蔺晨说两个最聪明的在宫里,一个是苏先生,另一个自然是靖王。靖王的聪明,不显山不露水,或者说,苏哥哥没有给他太多机会。你只管一路向前,其余我来做。那个位置高高在上,那么孤独,你怎么忍心把靖王推上去。但靖王心甘情愿,这是你的愿望,也是大家的。靖王似乎没有表现太多欲望,支撑着他的,是当年情谊,是心中的笃定,当梅宗主一路走来时,靖王又何尝不是。“我几乎可以认定,他就是小殊”,那个魂牵梦萦的人,现在就在你身边。

下回再来

琅琊榜的更多剧评