值得看的湄公河行动

Luoyijing_
2018-03-04 09:25:57

《湄公河行动》,讲述了“华平号上的6名中国船员和玉兴8号上的7名中国船员,13人全部遇难。中国、老挝、缅甸、泰国四国警方很快查明,湄公河“金三角”地区特大武装贩一毒集一团一首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了“10·5”案件。此后,中老缅泰四国执法部门经历重重困难,终于抓获作案的嫌疑人。我在观影的时候就有一种咬牙切齿的愤怒,觉得这些小孩太单纯,对死亡无所畏惧,对生命缺乏尊重。但是再仔细想想,小孩子去做这些事情根本就不知道缘由因果,真正可恶的是那一群毒贩,是毒贩利用小孩子的单纯去诱导他们作案。 影片中扫射特警的那个小孩并没有死,具体他去哪儿了电影中也没有透露。如果他被放了出去,以后长大之后会不会变成大毒枭,会不会变得心狠手辣?如果这个小孩子被善意对待,在以后的岁月中,他会不会戒掉毒品,会不会善意的去对待别人呢?

影片节奏感极强,动作场面冲击力强,毫不拖泥带水,电影没有浪费每一帧画面,精准地抓住了观众的心,可以让观众迅速入戏,通过境外追捕,提振了国民民族自信心,和安全感。一部电影,它带给我的不仅仅是一次心潮澎湃,它所展现出来的东西,让我重拾对中国文化领悟的信心,让我相信一些人在做的一些事,将是我们的未来。

湄公河行动的更多影评

推荐湄公河行动的豆列