剩者为王 剩者为王 5.7分

坚持如故,不忘初心

flyboy
2018-03-04 09:15:47

彭于晏真帅,硬气刚朗,菱角分明,又阳光朝气,比古天乐有吸引力多了。尽管古大叔年越长越性感,但自从饰演过儿后,就带上了忧郁的气质。后来不是卧底就是侦探,脸上都没怎么露出过笑容。我还是喜欢没事儿笑一笑的人多一点儿。 说到笑,那个哭喊“臣妾做不到”的蔡少芬,曾经靠着瓜子面容,狠辣性子,稳稳占据大清国后宫妃子的前三甲。如今消瘦的脸庞再也抵挡不住岁月的侵蚀,不得不改走温柔体贴路线,心是美了,容貌没了。也不知道同为妃子的佘诗曼可好,唯有孙娘娘依然如故,都看不出来是结了婚了。 相比蔡少芬认了命般默认身心的老去,舒淇显然要坚强的多。没了少女的青涩,却保持着少女的心。从和任贤齐一起夏日海边冲浪,如小女孩般梦幻,任性,对未来对爱情充满快乐的憧憬。那时她真是小女孩,天天都是无忧无虑的,只会令别人伤神。到和葛大爷一起相亲,深受感情羁绊,痛苦不堪,却坚守如故,渴望美好的爱情,努力追求自己的幸福。数年过去,在努力中不知不觉成了大龄剩女,虽然也懊恼过,却能自我开解,没有自暴自弃,依然对爱情充满向往。于是和彭于晏玩起了姐弟恋。 舒淇还是那个舒淇,从没有变过,一招鲜吃遍天。成熟妩媚的她偶尔展露小女儿情怀,虽然让人有点怪异,但是想到台湾独有的嗲嗲口音,也能接受。还好这部影片之后,舒淇就结婚了,不然,不知道下一步影片会跟谁谈。 香港影视真的没落了吗?没有电影不要紧,人还是得有股精神劲儿,但愿是我想多了。希望不是香港整体文化界的没落。 #剩者为王vs反贪风暴2#

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列