为什么总差点什么

果粉总裁
2018-03-04 看过

关于第一季的剧情嫁接以及逻辑、创新我不做评价,各位看官肯定各自有心中的槽点。说说第二季吧。

首先,片头片尾我保持中立,因为很多歌曲是随影视剧集发展逐渐顺耳,也会变得好听起来。相比第一季,人物建模做了一些改变,脸部光晕稍强。故事线、人物语言基本上遵循原著,从这些来看,还是不错的。

但是,作为一个看了四遍原著的疯狂斗破迷来说,我还是有相当多的槽点要吐。首先,人物外形达标了,但是眼神空洞,表情多面瘫,就如同一副只有形体的空壳。接下来,人物打斗动作实在是略显尴尬,自带痞子气不说,流畅度堪忧,萧炎那种如猎鹰般沉稳,狠辣的气质荡然无存。整个战斗过程完全没有那种一气呵成的气势。最后,剧情走势稀松不紧凑,给人一种空荡荡的感觉。

并不是说剧不好,我知道这种动漫很难做到面面俱到,但是,不足就是不足,对比之下出差距,这里我就不明说了,我还要说的一个重点是很多看官是来看斗破苍穹的,而不是来看“新版萧炎传”的,大部分原著党看的是那个原汁原味,记忆里的斗破苍穹,有的简直是冲着当年的信仰来看的。一个改动。会让人心里极不舒服。

最后,我想说,一部动漫,人物,场景,都是通过电脑完成的,唯一能让它变得神韵的地方,就是配音,但是要让配音、人物建模、动作,能够行云流水的结合起来,那便有了真人的活灵活现,赋予了一个“电脑人”灵魂。鸣人做到了,路飞做到了,盖聂卫庄天明做到了,甚至唐三也做到了。

萧炎,你做到了吗?

11 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

斗破苍穹 第二季的更多剧评

推荐斗破苍穹 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端