敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

诺兰的自信

不愆不忘
2018-03-04 08:57:23

电影采用三条线叙事,时空交错,不熟悉诺兰的观众可能会觉得困惑,但诺澜干净明了的镜头语言和三条线之间自然流畅的切换,让你即使没看懂时空也并不影响剧情理解,他对自己很自信,但又丝毫没有蔑视观众,故作高深的姿态。

拍摄题材为并不太久远的真实历史,这是优势也是劣势,优势在于可用素材非常丰富,劣势在于千头万绪三人觉得无处下手。诺兰胜在不贪心,肯舍弃。也胜在强大的叙事能力,只用三条线有限的人物就勾勒出了一个宏达的历史事件。对于这一点,它的反义词就是冯小刚的《1942》了。1942也是几条线同时展开,但到最后,有几条莫名其妙不聊了,而且你能感受到冯小刚想表达的东西很多,但似乎都半途而废了。最后小人物的故事没有讲清楚,大时代的轮廓自然也模糊不清。白瞎了好题材。

这电影我是在网上看的,现在有点后悔没去电影院,本来我是想去电影院的,但诺兰粉太招黑。踩着《战狼2》吹《敦刻尔克》,完全不同风格对比个屁啊,怎么不去和美队比啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端