功夫之王 功夫之王 5.3分

美式中国功夫片!

六爻
2018-03-04 07:48:27

刚看了英文版的《功夫之王》,影片结尾主题曲真的是曲,不是网友评论说是张靓颖唱的歌。

这部影片的阵容算是强大的,导演罗伯·明可夫(Rob Minkoff)执导过《狮子王》(1994)和《精灵小鼠弟》(1999),摄影师鲍德熹(Peter Pau)是《卧虎藏龙》(2000)和《如果爱》(2006)的摄影指导,主演成龙和李连杰都是功夫巨星。可是整体来说,观感很差。

我在想,明可夫为什么要拍功夫电影呢?完全看不出来他擅长动作片啊!我知道他娶了美籍华人为妻——他的妻子孔令华(Crystal Kung)即是《功夫之王》的助理导演,也是片中一个女奴的扮演者——可能因此爱上中国文化,但可以拍别的类型电影啊,为什么是功夫片?

能感到导演的诚意,请的演员基本都是中国演员。可也能感到导演的不上心,扮演玉皇大帝的演员眼神都从摄像机到孙悟空,这么明显导演竟然都让过了。还有一个镜头,李冰冰演扮的白发魔女,骑着马说:“前面就是流沙河..."那白发乱乱扑在脸上,根本看不清李冰冰的眼神和表情,不知道是用心拍成这样,还是无心拍成这样。

故事的设计根本突显了某些演员的劣势。成龙、李连杰、刘亦菲都算不上有演技,他们的表情都很单一,导演完全可以让成龙和李连杰不断打打打,却让他们当导师,英语台词也是一箩筐。刘亦菲应该去当仙女啊,非得安排成金燕子,演技不行,英语说的都没感情,还不如李冰冰!

这部美式中国功夫片,就像美式中餐一样,中国人吃(看)不惯,外国人叫好。

功夫之王的更多影评

推荐功夫之王的豆列