信号 信号 9.2分

平行时空的时间线

木头人
2018-03-04 07:41:30
提示:这篇影评可能有剧透

这两天又重温了一遍信号Signal,依然过瘾,对剧中的时间线索有了更加清晰明了的理解。平行时空,通过对讲机改变过去,每一次改变形成一条新的时间线,与对讲机接触并与过去连线的人会同时拥有改变前和改变后两条时间线的记忆。

时间线a:金允贞诱拐案。李和朴第一次用对讲机通话,这条时间线的这个时刻,朴还不认识李,这个时间线上李在2000年善日精神医院遇害死亡。15年后,朴通过对讲机李传递的信息破获了金允贞诱拐案和徐亨俊谋杀案。

时间线b:京畿道连环案。对讲机重启,连接的是1989年,李当警察的第一年。因为李朴的通话改变了过去这个案件受害人数,真凶被专案组抓获。

时间线c:大盗案。因为朴的通话导致一名爸爸冤枉入狱,这条时间线上,爸爸出狱复仇,女主车经历爆炸身亡。

时间线d:还是大盗案。朴为了救回女主,再次通过对讲机改变过去,李找到了盗窃案的真凶,但没能让真凶伏法,是朴和车抓到了和盗窃案相关的杀人案真凶。

时间线e:红院洞案。这个时间线索更清晰了,改变前的时间线上,有10名女性遇害,男凶犯在意图自杀时被抓获。朴李通过对讲机再次改变了过去,这条时间线上李在过去抓到了凶手,入狱无期。

时间线f:仁州案,朴通过安股长终于追查到哥哥的死亡真相,试图通过对讲机救回哥哥,但是没有成功,朴在停车场为了救车遇害身亡。

时间线g:李成功得到车的提醒,逃过了本应遇害死亡的结局,对讲机也同时失效。过去改变了,新的时间线出现了:

李抓到了金允贞诱拐案的女凶手。仁州案杀人凶手警察科长逃亡在外,李因拿到议员贪污舞弊的罪证被追杀,一直藏匿在疗养院,并为朴和车留下线索。

朴在这条时间线上没有死亡,但他的身份依然是派出所警卫,他的父母也因仁州案真相已破而复合。朴在网上公布了舞弊证据,也因此导致李在疗养院再次被追杀。

车在新的时间线上依然是一直在寻找失踪15年的李。朴车相遇,通过李留下的线索共同驱车前往疗养院寻找李。(猜测在他们要找到李的前几天,对讲机又启动了,李通过对讲机与未来的某一个人也许还是朴连接上了,并通过短信提醒车来疗养院解救他。所以也应该存在一条时间线是李在疗养院被杀。)

与此同时,议员派人找到了一直在疗养院藏匿的李,这时候对讲机再一次亮起。也许,新的一轮对讲机连接又开始了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

信号的更多剧评

推荐信号的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端