《小萝莉的猴神大叔》中哪些细节打动了你?

無趣-
2018-03-04 07:07:44

印度电影真的很容易打动我。不管是「小萝莉的猴神大叔」还是「神秘巨星」亦是「我滴个神啊」或是「三傻大闹宝莱坞」喜欢里面善良单纯 没有被这个世界的条框所束缚的主人公。喜欢里面随心自然的歌舞。喜欢电影里面平静不做作的感情流露。

这部电影先是小女孩的萌 一下子把我带入其中 女孩演的一个哑巴 全程(除了最后)都没有台词 但是她咧嘴的笑 真挚的没有一点小心思的眼神 打动了我。这次主演不是阿米尔汗 但是这个男主塑造的这个单纯 一根筋 傻里傻气 善良 富有爱心 有责任心的男人的角色很成功。快结尾帕万被打那个场景我特别心疼 特别遗憾善良却被黑暗蒙蔽。但 幸好正义不会被泯灭。影片中最令我动容的 一共五个场景:

①男主为了把女孩“偷渡”回巴基斯坦 狠心把自己和心爱的人准备买房的钱腾出来 送女孩。

②男主发现坏人把穆尼(沙希达)买到妓院的时候 勇敢地教训坏人

③男主自己引开搜查的人 让沙希达和家人团聚

④印哈两国人民欢迎他出狱

⑤小女孩最后第一次说了话 “叔叔”

③男主自己引开搜查的人 让沙希达和家人团聚

④印哈两国人民欢迎他出狱

⑤小女孩最后第一次说了话 “叔叔”

令我震撼的还有男主帕万这个超越国界 超越宗教的爱 能让一个虔诚的印度教教徒 踏入清真寺 穿上穆斯林的罩袍 只为了一个和他半点关系都没有的异国小女孩找回家人 这已经不是小爱了 这是大爱。

在这个现实又冷酷的世界 能看到如此温暖人心的电影 真是太棒了。

嗯 挺感动的。

小萝莉的猴神大叔的更多影评