槽多无口

Gracia
2018-03-04 看过
浪费两天时间拖着看完《翻译官》,槽多无口。

现在时装剧都能拍四十多集了?
前期,男主展现变态虐女主,两三集说清楚的事,讲了十来集;男主当女二备胎被欲拒还迎,五六集说清楚的事,讲了二十集。后期,女主被男主家人反对,两三集说清楚的事,讲了十来集;女主又得绝症了,两三集说清楚的事,又讲了十来集。
承认看电视剧是因为无聊,但制作方这么玩法,真是比无聊更无聊。

互动台词太拖沓。太随意。
闲聊似的对话,喝多了红牛似的抖机灵耍嘴皮子……没错,一定程度的日常化台词会让剧更有烟火气,但是过犹不及啊!看的时候不时怀疑,难道真不是剪辑偷懒把花絮也剪进去了吗?真不是主角聊天的时候摄像机忘关了吗?
不求发人深省金句频出,起码做到紧扣主题服务剧情,这个要求很高吗?

总看到吐槽,说电视里的人打电话,从来都是讲完事情直接挂,从不说“再见”、“我挂了”这种话。
这部剧就不一样。不仅给足挂电话篇幅,更毫不吝啬地给足电话响铃期间的手机屏幕大特写。
努力注水的精神感天动地哟。

翻译官这么高大上的精英职业,想象中各种遭遇已足够精彩,集齐“贫富差距、父母反对、事业受挫、好友连累、苦得绝症、意外车祸”这么多狗血情节为哪般?
尤其恋情被反对,毫无逻辑可言。男主妈妈打从开始就各种看人不顺眼,甚至误会澄清了更不顺眼,怎么人家把你儿子甩了跟你养子跑掉、你儿子因此都精神恍惚出车祸了,你反而又想开不恨女主,希望两人在一起了呢?
不可理喻啊。

还有很多其他的疑问比如:
女主转正以后三天两头请长假,一共上了几天班?
她工资不高家人生病自己生病,男朋友跟家里闹翻天天熬夜兼职,他们哪来的钱去寸土寸金的瑞士玩?
女主那两个同期,心态波动这么大是怎么做到的?
……

剧情注水严重槽点无数,还好有杨幂的美貌和演员们的演技。
尤其黄轩,电影演员演偶像剧虽有些用牛刀杀鸡的大材小用意味,但好的表演看起来确是享受。眼神的变换,面部微表情的控制,举手投足间的自信优越,明知真实世界的他相貌平平,但剧里不停被称赞帅气也还是让人点头认同的。或许这就是整容般的演技?
于是看他在剧中被一点点毁掉,在现实中将演技抛洒在如此稀烂的剧集里,更加唏嘘。

Ps,作为对应,拥有毁容般演技的深情的高伟光不得不提。
鬼畜的表情,蛇精的人设,从一开始看到他就浑身不自在满脑子问号,到后来盼着他出场看到他就想笑……这是被默默圈粉了么?啊哈哈哈哈哈哈哈哈

亲爱的翻译官的更多剧评

推荐亲爱的翻译官的豆列