末日重启 末日重启 4.1分

《末日重启》影评

栗栗栗栗栗咂
2018-03-04 看过

其实我觉得这部电影还是不错的的。

这是一个非凡的时代,我们也面临着非凡的挑战,近几周发生的这件充满戏剧性的事,应该给所有人都提个醒,这场冒险产生的影响,是全球性。它告诉所有人,是自己的路,要自己做决定。

Choice

或许这才是电影想要表达的

电影的主线还是非常清楚的,主角来到镜像宇宙目的就是把盒子放进能源塔。

电影一开始,其实是没有交代太多东西的,用一个小片段交代了奥特普上线,也是直接开门见山,末日也是因此而起,随后就开始以主角的第一人称视角开始故事,并且恰到好处的插叙让故事逐渐清晰起来,在电影一个小时的时候主角明白了自己行为的后果之后,也是一个平衡点的打破,这时故事开始进入了高潮,在男主知道“重新分割”会摧毁一个宇宙来确保另一个宇宙的安全,这时插叙了一段和外甥的谈话的时候,这段谈话是平和的温情的,和故事接下来的发展结局起到一个对比衬托的作用,紧接着主角离开地下,来到自己家的时候,发现自己外甥的手,并伴随插叙,和忧伤的音乐,这时主角的情绪达到一个临界点,背景音乐也开始变得高昂,不过音乐马上就静下来了,因为在这些事面前,主角要是开始做出他的选择了,

你知道我要做什么把?-做你该做的-你知道这意味着什么吗?“死神开关,没关系,这个世界本就不该存在 。

这时到达故事的高潮部分,最终主角做出了选择,按下按钮。最后主角妹妹抱着她的儿子看着能源塔的光束熄灭。故事就这样安静的结束了。

影片的结束之前说出这样一段话。

或者太晚看了,有点困了,所以没有很深刻的 感觉。

所以我的简评是 这是一部不是很深刻,很精彩的电影,却有着一点思考的电影。

接下来我们说说被大家吐槽的细节部分把

又影评这样说

老总完全没有要挟威尔毁掉原始宇宙的资本啊,到底是怎么想的?威尔只要执行任务,不管毁掉哪个世界,他都必死无疑;而不执行任务,两个世界同时毁坏,他还是要死去。也就是说毁掉镜像宇宙,至少能保证原始宇宙中家人的存活。而镜像宇宙中自己的家人已经死了,对威尔来说选哪边根本是不用纠结的问题。
所以很明显编剧到这里脑子完全缺弦了。你要是真想让威尔纠结,那至少镜像宇宙中的家人要都活着,而且要活得很幸福。你已经让镜像宇宙中的他们死去了,那设置老板试图说服威尔的剧情毫无必要。而镜像宇宙中老总的筹码竟然是:你回到原始宇宙去毁掉原始宇宙,至少可以看着自己心爱的家人死去。男主:???

其实这是一个故事设计的问题,首先,故事安排威尔的家人已经死掉了,和自己必死的任务,这两者让威尔的情绪达到一个临界点,然后再由和男儿的一段彻底引爆,到达故事的高潮,然后再说,老总的劝说,因为威尔对家人有着很深的亲情,老总能够进行劝说的点就只有和家人在一起,

”你可以再见他们一面,你是唯一一个知道如何跳跃的人。。。“

1.为什么只有猪脚一个人有穿越能力,他基因很牛还是后台很牛?会开飞机的物理学家是濒危物种么?这么濒危的物种为什么一开始反派boss非要灭了他呢?不是只有他能穿越吗

顺便一起说说这个把,老总说是这么说,但不一定是,‘你可以再见他们一面’,这一句话是想勾起威尔对家人的感情,‘你是唯一一个知道如何跳跃的人’这句话可能是肯定威尔,一般来说人是希望自己被肯定的,也有可能穿越比宇航员要求更高,一般人不行,而且时间不多,他说出这句话来,并不会牵强。

在说完哪些话之后,老总还停顿了一下,想到了突破口还是在家人这块,所以接着说到

没错,波特先生,你的家人是死了,所以我才会给你回去见他们的机会,在最后的时刻。。。紧紧握住他们的手
这里可能台词说错了

那一下的停顿,可能就是老总想到,突破口还是在威尔的家人身上,所以才会这样说,并且再一次的描绘了和家人在一起的画面。

在回到之前

如果让镜像宇宙中的家人都活着,而且要活的很幸福,在这种情况下让男主做出选择,这部电影的主题和要表示的东西 味道可能就会变了,主角是一个比较重承诺的一个人,而且又和家人的感情很深,如果两边的家人都或者的话,不管他做出何种选择,都会杀死他的家人,主角的人物塑造,会产生撕裂感,而且有些观众会钻牛角尖,让其他人从去怎么样? 观众的思考方向也会变。

其实这部电影很多地方都还好,主要是无人机的那里感觉比较牵强,之前第一次见到无人机的时候还好,是用导弹大落得,有一次是用手枪打下来,就比较扯了,最后机枪打无人机,入侵无人机,和无人机打不死主角,就有点尬了。

其他被吐槽得大多数都是设定问题,这些只要不冲突就行。

只有主角又穿越能力,可能是设定,也可能是说辞。会开飞机得物理学家,是设定,人物身份,电影一开始得录日志得说明,需要这一身份得支持,后来得射击以及穿越等需要宇航员这一身份支持,

2.由于那个什么重力所有东西都被吸到天上的洞洞里,整个船都吸进去了,地面都裂开了,海水都抽进去了,为啥?到底为啥“人”没事???这也分有机物和无机物?

吸收镜像宇宙得无机物转化为能源。

主角光环的确是这部电影得主要槽点,因为主角光环,所以无人机射不中人,而且还给主角送人头,飞机降落,应该不会像坠落一样,一堆残骸,如果是这样惨得情况话,男主和男二的确很难这样完好无损得这样活下来。

6.有一个场景是三个人进到一栋建筑中,发现被奥特普公司安保员整齐排放的尸体,旁边是一架坠毁的飞机,我理解的是飞机坠毁死了好多人并且事故太多,因此来不及处理尸体,所以就先放着(排放尸体的人一定是个处女座),那么问题来了,为啥这些人都跟毒死的一样?话说毒死的也会吐个小血的吧。。血呢?衣服也很干净整洁,why?
7.再有就是男配不在奥特普干的其中一个理由是,处理死人太多,干不下去了,所以就拿起机关枪去杀人!?

其实这里主要是角色塑造,他们为什会这样整整齐齐得死在那边,不用管,可以是这样得原因可以有多,男二看到这些因为公司而死的人,不愿意在这里干下去,塑造男二是一个正直的人,也是这样才会帮助男主去完成他的任务, 至于艾比看到这一幕啥都没有说,最多就有点吃惊,然后也会在最后的时候为了活下去,开枪打死主角。

其实这部电影最不好的地方也就是主角光环,导致飞机打不死人,而且还送人头,飞机降落男一男二完好无损。

----一个非专业人士的非专业影评

末日重启的更多影评