主打搞笑的融入中国元素的犯罪推理片

芝士小面
2018-03-04 04:02:16

融入中国元素,宣传中国文化:中国功夫,五行,道,当然还有 凶手每次作案出现的符号以及背景音 呼麦。话说这个BGM每次一响起,我都肝颤 虎躯一震【捂脸】。。。

片子整体视效还是不错的,毕竟在美国拍,成本也会比第一部高很多,不过商业片本身也植入了不少广告。。。

里面音效配乐:每次一放霉霉的《Welcome to New York》真是好听,前奏带感,果断在云村买了《1989》那张砖才后知后觉虾米会员是可以免费听霉霉的很多无损音乐的,我也是只能忍气吞声自己的冲动消费,好歌是值得的,我也只能这样安慰自己【捂脸】。。。《粉红色的回忆》一响起上演的都是令人发笑的情节:哈雷机车黑老大的铁汉柔情,哈哈 辛苦了宝强;莫友乾眼里清秀的姑娘,哈哈 辛苦了wuli昊然弟弟,感觉他是小奶狗一样的存在 纯属个人观点 求别打。。。

至于剧情:片尾宝强带着一行人在医院找凶手,太过于神话寻龙尺了吧,不过影片主打搞笑+犯罪推理,有些中国元素也算是边缘科学 充满神秘色彩,不具体阐述,也觉得无可厚非吧。。。至于,麦当劳三要素,洛卡德物质交换原理,曼哈顿计量法,这些高大上的名词我也是要弄弄懂啊才好【捂脸】我能说特效让我觉得至少曼哈顿计量法是编的么。。。

看完和小伙伴边吃饭边聊:昊然弟弟一行人公园偶遇凶手,昊然追凶手到地铁,凶手回头,昊然一脸震惊,后质问赶来的肖央:感觉这一段之后直到结束都没有解释昊然看到凶手一脸震惊的原因,以及昊然紧接着质问肖央,会让人有一种凶手与肖央有关的感觉【懵懂】。。。片尾肖央与昊然有关“神性”“兽性”的对白比较精彩,“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你,所以,看可以,别看太久”,感觉昊然弟弟人设可能会反转,亦正亦邪?_? 那就刚好呼应了第一部“想要完成完美的犯罪”。。。

期待第三部吧。。。

P.S.借鉴各路大神,作个补充,纯粹表达自己比较倾向的观点。

①Q是张子枫,唐探1中的小女孩 小女孩作为boss,指导宋义,宋义再指挥医生。从秦风一行人公园偶遇凶手,追凶手到地铁,两人对峙,秦风一脸震惊,紧接着质问赶来的宋义是否对自己有所隐瞒,感觉宋义和凶手肯定是有一定联系的;还有宋义左利手救人那幕,唐仁和宋义都去救秦风,医生在对方完全没有任何防守且自己没有任何受伤的情况下,居然不对他们做任何攻击,而且之后其情绪也变得很平静,可能?医生跟宋义认识,他的精神导师在救人?所以自己也就放弃了?此处只能一连串问号来表达了【捂脸】而且一个外国医生他再有中国妻子也好 会中文也好 懂中国文化也好,也还是不太让我信服他会这么透彻的研究五行来杀人,还细致到时间、地点、生辰。还有一点,就是宋义顺风车杀人,太巧,巧的让我觉得有点假,所以我认为是宋义因其妹妹的原因想要杀陆国富,以杀他为目的设计了一个计划,医生只是他的一个棋子,被宋义利用,到了和陆国富相同状况的死者再偷梁换柱成陆国富而已。而宋义之所以不是Q,是因为他一直在说有Q发布信息,以及kiko查IP并非美国境内。第一部结尾小女孩阴森奸笑的脸和这一部秦风微微一笑的阴阳脸,很像是排名帮上第一的Q和第二的秦风之间的PK。当然不得不说,Q是小女孩有我的个人感情倾向。

②Q是“陆国富” 和小伙伴聊的时候提到宋义是黑户,那怎么会借到书呢?关于 美国图书馆借阅 这个问题,如有知情者求解释啊。所以此songyi是不是非彼宋义,暂时把借书单上的称作songyi好了。排除bug的可能,要不是伪造身份证,要不这个人可能是陆国富。片头陆国富对大块头说不要破坏自己的计划,说的无非就是要继承七叔财产,所以他孙子一死,自己就有了希望,然后是女警察再死,这样就没了真相。以他从事蛇头生意对当地人的熟悉程度,他肯定是了解宋倩和宋义的,无论是借其孙子之手还是自己 将宋倩贩卖到南美,都可以推到其孙子身上,然后借此误导宋义让其设法杀七叔的孙子。而在进展过程中,宋义知道了陆国富是背后真凶后 顺风车杀了陆国富,也有可能是知道自己被陆国富陷害。其间宋义还和医生合伙,医生按原计划行动,发现同伙宋义救敌方后放弃原有计划,所以也没有在唐仁和宋义救秦风时那么对自己有利的时候实施进一步进攻。而医生因杀人以及癌症,决定自杀也保护了合伙宋义。当然,陆国富是死在糖厂,怎么会是Q?所以我认为会不会有twins,double陆国富,陆国富是个搞笑的存在,但是也是伪装的可以,他在做蛇头生意,而且和大块头说英语时也很流利,而且在处理宋义的时候也是打算先放后杀来个死无对证。而且在和小伙伴交流时,提到一个细节,在唐仁和秦风被抓时,陆国富在看一本道德经。而整部片子五行是道家的理论思想。所以陆国富与宋义认识,所以宋义知道陆的地点而杀了陆,而杀的有可能是替身,double陆国富。。。

脑子转累了,未完待续,缓一缓。。。【捂脸】

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列