这个世界并没有绝对的正义

胶片旅客
2018-03-04 看过

你能看到的是别人希望你看到的,你相信的是你自己愿意去相信的,你可以选择立场,但不要标榜正义。 古美门是个看透人性,社会并且专业的律师,他明白没有绝对的正义。他只是普通的律师,不是圣母,律师的职责就是为当事人争取利益。正是因为他太清楚了,所以想证明自己是否正确,这也是他收留黛的原因。

每一集印象都有一段直击人心的点,比如第一集犯罪嫌疑人被无罪释放的时候,我们本可以对古美门鼓掌谢幕,但嫌疑人却说了一句:下一个要解决的就是他。虽然他说开玩笑的。但我们是不是可以怀疑,嫌疑人也有犯罪的可能呢!这个结尾太点睛了。

在第四集的开发商占地纠纷案中,我们开始一直同情居民,而古美门带黛去看一个小卖部,我们正感情又偏向古美门的时候,发现又是他编出的那段谎话,我们正气愤的时候,所有居民为了钱放弃了起诉。

………这样的例子美集都有。

这个世界这么大,我们哪能说什么是绝对正义的。我更喜欢这样纯粹为了职业的律师。

女主让我真的有时候有点抓狂,想踹她,但长的好看。算了吧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

胜者即是正义的更多剧评

推荐胜者即是正义的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端