命运

Dakzen
2018-03-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没看过小说直接看的。感动,但是感动来得太早了后面有点麻木了。很生活的一部电影,解忧的忧,有关于理想的,有关于亲情的,有关于不道德的,也有关于少女在失足边缘的痛苦的。这是穿越的剧情,所有故事通过杂货铺和孤儿院连接在一起,有理有据,一步一步把留给观众的所有疑问都解开了。最后的主题,还是命运吧……日本人非常喜欢的题材?虽然我也没看过很多日本电影,但是就有这种感觉。尤其和“你的名字”很像,不同的人的命运就这么通过一个山洞(解忧里面是杂货铺)连接在一起,你的名字主题还是灾难片,更加符合大和民族的文化了。

回到“解忧”,温暖在于,老板得到的都是感激的反馈,得到帮助的人结果也总是不错的。对此不敢苟同吧,命运还是需要自己去做选择的。老板最后想要知道自己帮助过的人后来怎么样了,其实也说明,他自己心里也是没底的。对别人的人生进行指指点点,在我看来还是一个比较需要斟酌的举动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端