寻找纯粹的自己

傲娇的五花肉
2018-03-04 02:21:31

随着年龄的增长,越来越觉得自己面对很多事情都有一种麻木,柔软的心在一次次被伤害过后,慢慢生出一层厚厚的保护膜,看过一个又一个骗术后学会一个道理:陌生人见面的第一件事情,就是相互设防。

电影中,国与国的仇恨,宗教与宗教的冲突,让男主徘徊不定,但是爱,让他更加明确。以一个不会说话的小女孩,作为人最初的善良模样,来淡化仇恨,淡化冲突,唤醒人们内心深处的善良。我相信在送小萝莉回家找爸妈的路程上,即便他没有收获金钱和名利,甚至还经历各种艰难险阻,被人揍关监狱。但我相信他一定收获了很多,心灵的富足是多少物质都无法比拟的。

看过一句话,当你在正确和善良之间做选择的时候,请选择善良。作为一个普通人,生活中常常面临选择,且不说损人利己的事,在物质和精神之间,现实和理想之间,又有多少人能做到,无怨无悔。曾经辞职环游世界,如今底薪从事摄影,我在努力让自己尽量不要在物欲的世界里,随波逐流。可是又有多少个日日夜夜,挣扎在现实的压力之下,痛苦、迷惘。在中国,大部分人并没有坚定的信仰,在社会这个大熔炉的威逼利诱之下,形成了唯利是图,金钱至上的生活观,底线在一次次的被刷新。我知道这样不好,可是我不能站在所有人的角度上,说你这样做不对。电影中的男主很幸运,有个能欣赏他包容他坚定支持他的人,再加上宗教的信仰和常人眼里的愚钝,让他可以如此的纯粹,我只在《圣经》里看过耶稣,在《刀锋》里看过拉里,在鸡汤里看过和尚。或许这种纯粹,才是所谓的慧根和天赋。而在现实中,我仿佛一个也不认识,还看过一句话:你之所以痛苦,是因为你的善良和恶毒都不够纯粹,我希望我可以成为那样的纯粹的人,但行好事,莫问前程。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列