千万不要像我这样去看这部电影

80s
2018-03-04 看过

观影的时候一直尝试着以不同角度,女主、局长、警察去看这部电影,因为里面没有确切的好与坏,很怕自己一开始就站在了某个角色上或则说站定了某方就是正义,而对另一方趋之若鹜。但是又不想以一个完完全全的第三人去观看这部电影,因为这样又不能设身处地进去剧情中,也就觉得是在看一个与自己无关的故事。所以我一直强迫自己不用对错去看待里面的每件事情,但又尝试现在每个角色的位置上看,又矛盾又好笑,因为在不同的角度看不同的人,他们的做法又对又错,就好比在丧失女儿,案情毫无进展,在女主角度看来,设置广告牌带动舆论是正确的,同时你换个角度,她也是一个加害者,是害死局长的直接导致者。

影片中后半段,高潮一波接一波,剧情人物都很丰满,从局长的自杀、三块广告牌被烧、女主人公放火烧警察局都是场场好戏,真的是值得二刷,三刷,多刷的良作。

每一部美国电影好像永远都逃不过一些彩蛋或者说是必要品。就是对种族歧视,同性恋,社会政治的一些冷嘲热讽,很隐晦的话也是很有深意,值得细细打磨的。

总之精品电影,对得起他那么多的奖杯,有空去电影院看看吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端