摩天轮 摩天轮 7.0分

摩天轮的旋转终将停止,梦已临晨

卡卡罗特
2018-03-04 02:09:21

舞台剧般的配置,在固定的几个室内场景和四个主要人物间摩天轮式的内循环的兜兜转转(也没有了大部分作品都具有的城市风光旅游宣传风格),长镜头也契合舞台剧的风格使用颇多。

人物推动与情节推动直接单调的绑定,甫一开始,就把各种生活的破事(但这也正是影片,或者伍迪艾伦的电影魅力点)不停的放在女主(肉丝)身上,于是女主就在三个身份(是的,比以往的女性角色多了一个XX的身份)中旋转,一旦开始就没有停下来过,简直是焦头烂额!如果说《花样年华》转速是5厘米每秒,那这片应该是50米每秒吧。

也正因此,可能是伍迪近年来(至少在我观影范围内)最暴躁的一部电影(小品)了吧。浪漫主义的破碎,对古典主义的追随,可能还是得“吼”出来才知道原来已经失去很久了。

那多场霓虹灯变换下的对话场景甚美,也不禁让人联想到霓虹灯在《迷魂记》和《夺魂索》的运用,前者是两类女性的模糊叠加(表面的割裂),后者又暗含人心的揣测(颇有悬疑迷幻风)。

希望不要因为那件事情,这部电影成为老爷子最后的一部电影。

“you have a beautiful face,especially in this rain light”

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端