红海行动 红海行动 8.3分

有一种情怀叫爱国——电影《红海行动》观后感

南腔北调
2018-03-04 看过

2018年大年初五,乐乐买了电影票,我们全家去南门的奥斯卡影院观看《红海行动》。这部影片是继《战狼2》之后的又一部描写撤侨的电影,也是被称为首部描写中国现代化海军的电影。

和《战狼2》不同的是,这是一个团队,由8人组成的蛟龙突击队去执行撤侨任务。从头到尾,场面都是在打斗、爆炸、伤亡之中。恐怖份子用伤害家人来逼着无辜的平民开着载有炸弹的车去冲击政府军,蛟龙突击队的成员为了救平民,冒着生命危险排除绑在驾车百姓身上的定时炸弹。让人在提心吊胆的同时,暗恨巩恐怖份子的恶毒,同时又庆幸能生活在一个和平的国度。最后,结局自然是撤侨成功,但与参与行动的蛟龙突击队成员也是伤亡惨重。几点感悟:

1, 就我个人而言,我认为那么多蛟龙突击队的精英为了救一个我们的同胞而牺牲的确有点得不偿失。

2,对方的狙击手好像还是个孩子,可见对方国家也是全民皆兵,他们认为自己的行为是捍卫自己国家的主权还是恐怖袭击?

3,还有一个感触就是,太血腥了。用剪刀剪人的肉,手脚被炸断,残肢满天飞,头缺了一块……这些在影片中都让人看了非常不舒服。或许,这就是战场上的写照,甚至,战场上的比片中还要可怖都有可能。但是,艺术来源于现实,却高于现实。电影拍出来,就是想让大众接受,应该少些令人不适的镜头。

4,看着那些陷入战火的国家,老百姓连生命都得不到保障,更谈不上幸福生活了。再看看我们的祖国,繁荣昌盛、国泰民安,老百姓过着幸福美满的生活,所以我们更要珍惜拥有,过好每一天!每一个血腥的镜头,每一条生命的逝去,都在告诉我们:和平,来之不易,且行且珍惜。我们今天宁静的生活,是无数军人用生命换来的。

总之,这还是一部充满爱国情怀的影片,能让你为祖国强大感到自豪、让你作为一个中国人感到自豪、让你为五星红旗升起而自豪!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列