凤囚凰 凤囚凰 3.5分

算是意外吧,竟然看下去了

阿堵
2018-03-04 01:51:54

看到剧出来的时候,又去看了遍小说,再来看剧,实在是对女主不太感冒,发型又太辣眼睛,看了开头就放下了,这个周末无聊又捡起来看,竟然一口气看完了更新,意外竟然觉得还可以,所以就来说说吧。

首先说剧情,原来看微博说前面16集才是小说,后面的是第二个故事,但是从目前剧情走向和一些花絮、片花,又好像不是完全没有关系,52集刚播到一半,后面也不知道还能怎么展开……前面16集,算是把小说经典情节都拍出来了,对原著穿越背景的改编挺完美的,基本上没怎么跳剧情,到了北魏,单就目前的剧情来看,男主实在太渣了,除非还是当初在刘宋时的容止,一切都是利用,不然怎么洗都洗不白,最终冲着颜值跳着跳着也看下去了。

然后说说男女主:

说实话,女主那发型,实在是太毁好感了,真的很让人出戏,每次都盯着头发看……童星背景,一下子演风情万种的山阴公主时确实是有点撑不起来,倒是北魏部分演的比刘宋自然。幸好女主的人设性格还不错,不是圣母不是白莲花也不是傻白甜,也没作天作地,与男主的cp感也足以让我忘掉其现实的cp。

然后说说男女主:

容止的气质真的很不错,同样的衣服他穿起来很仙,其他人就很臃肿。演技是有点生涩,眼神还不够有戏,但是对人物性格和气质把握的还可以,虽然是面无表情,但还是能让观众看得出来要表达的情绪。白衣容止有时候还看着像顾惜朝,这个跟我侄子一般大的小演员演的算不错了,不止没让我出戏,还在他身上看到了小顾的影子,冲着这个也会追下去了。

这剧的女配表现的都挺好的,都挺有辨识度,能让人记住长相,三个侍女里最喜欢小清越,好可爱!那个兰若真的好像某字母,某人演xx不自赏的时候要是有兰若一半的演技也不至于毁了这部剧。霍的人设如果单独拍另外一部剧做女主到还挺讨喜的,但是在这部剧里因为先吃了男女主cp,实在是对这个角色有点膈应,所以基本上都跳过去了。

男配里,小皇帝演技挺厉害的,什么表情都做得出来,虽然有时候觉得夸张了但是想想角色性格倒也正常,挺期待看他演个正常角色。北魏部分那个沈遇也不错,男配里长得最顺眼,演的也很自然,本来挺期待他跟小清越的发展的,看到后面竟然是跟兰若有关系。天如镜气质不行,不像天师;桓远眼圈总是红红的,好奇怪;那个什么康王,作为反派编剧加了个痴情的人设,奈何气质不太好让人喜欢不起来,还是做个单纯的反派吧。

本来是打死都不看于妈剧的,奈何挺喜欢这部小说,所以才关注了,然后女主人设和男主颜值都不错,剧情逻辑没硬伤,后面会再看下去吧

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列