蛮好看的

倪小姐
2018-03-04 01:41:45

一个貌似未完待续的复仇故事。主人公以“愤怒是活着的理由”为信仰,她的无畏执着甚至偏执情有可原,但也会像漩涡一样席卷扭曲所有人的生活,经历了一波又一波躯体与情感上的惨烈互怼,每个人都在奔溃边缘徘徊。当所谓案件突破口显现,人物情绪终于得到解放。故事并非以犯罪片的一般套路即以案犯归案和受害人沉冤得雪来结尾,是以一个更为温馨的开放式结尾淡然收场。伴随"Night they drove old dixie down"的旋律回荡在两位角色驱车途中对后续行为的质疑与思考的场景里,影片就此落幕……这个以尖锐仇恨开始,以温柔和解结束的故事,是对混乱痛苦的前半生的告别。

融合地域个性背景的人设更为浓重夸张,却十分生动有趣,令人冷峻不禁。影片叙事节奏以情绪主导,随着剧情推进,感性到理性情感疏导,激烈冲突逐渐被消化瓦解,通过角色对白、行为、场景设置的表达,我们可以强烈感受到叙事节奏的转变。同时,大量乡村民谣配乐以其极富故事感的语言调和了故事里的戾气,往往越是暴虐不仁的场景里越是加配了悠扬的咏叹调或是温婉清新的六七十年代乡村民谣,很意识流。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端