红海行动 红海行动 8.3分

生活在中国真好

waxqkk
2018-03-04 01:38:07

听说有比较血腥的镜头,所以不敢去看,最后陪着嫂子一起去看的,结果发现有血腥但是还可以接受,特别是张天德最后牺牲的时候,看到英雄被炸毁的半边脸和被子弹刺穿的喉咙,我一点都不恶心或是恐惧,只是特别心疼和难过,泪流满面,北方汉子就是这么man。全片几乎全是枪炮声,文戏比较少,特别燃,相对应的耳朵有点受不了。还有一点特别有感触,蛟龙的人永远都在护着平民,无论对方是不是中国人。

看完电影我最大的感受是生活在现在的中国我真是上辈子积德了,不用经历战乱,无论生活中发生什么事和战乱比起来似乎都不值一提。蛟龙去解救藏在废旧大楼中的中国侨胞时发生的巷战让我印象深刻。因为是在战区,所以既有中国武警和军队又有恐怖分子和政府军可能还有叛军,恐怖分子不停的派出人肉炸弹,可怜的政府军毫无办法,几乎只能等死,中国军队救了人质还能走,可是这些政府军只能留在这里等着被毫无人性可言的恐怖分子炸死,如果是我,我可能会因为绝望而崩溃,但是他们是军人,他们的国家在战乱,且敌人和他们势均力敌甚至可能更加强悍和凶残,他们只能留在那里。

影片的高潮是蛟龙去营救被恐怖分子绑架的华侨邓梅,因为中国政府不可以让恐怖分子杀掉任何一个中国平民,这样会有损大国威望,所以可能牺牲很多个去营救她的中国军人,但是军人是主动的,所以意义不同,我想到这点,对中国军人更加肃然起敬。

张译扮演的杨锐去抢夺项链劫持了恐怖分子坏老头,坏老头为了不拖累自己的队友,竟然用杨锐的枪自杀,这是多么执着的信念,我不知道他笃信的是什么,我只知道那个恐怖分子的阻击手男孩被中国狙击手击中耳朵,好像身上也有伤,但是他的伙伴没有在照顾他,他看起来还只是一个孩子,可是他的人生被完全毁了。我认为他们所笃信的东西里一定没有爱。

全片下来只有一个我认为有点好笑的地方,就是杨锐和杜江扮演的徐宏(好像是徐宏)讨论去恐怖分子占领的镇上解救所有人质的时候,杜江的卡姿兰大眼,真是好大的一双眼睛,有点不和谐,所以厅里的人都笑了。

真的是很好的电影,它不渲染个人英雄主义,而是宣扬了中国军人不怕牺牲敢于奉献的精神,他们是老百姓的保护伞,看完之后只会对中国军人肃然起敬,战狼2跟它比起来真的是过家家,格局太小。

生在中国真的很幸运。另外坚决抵制邪教!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列