红海行动 红海行动 8.3分

旭日东升

绿杏青衣儛
2018-03-04 01:22:28

下午趁着校区停电的功夫和室友一起去电影院看了这场电影。 电影讲述了中国海军在索马里海域外救援中国货船、非洲北部伊维亚共和国发生政变帮助侨民撤离、营救被恐怖分子劫持的中国人质和解决恐怖分子的阴谋。 电影中的中国蛟龙特种部队,在执行任务时体现出强大的实力,但又不会显得过于夸张,对于细节的把控、情节的开展、战争场面的描写、文案的叙述都做的张弛有度,两个多小时的电影,一直处于战斗之中,从救援到撤侨到营救,一直激烈进行。电影中残酷的镜头很多 ,恐怖分子的虐杀,人体炸弹,断裂的残肢,被迫击炮肆虐后的大巴,斩首的记者助理,受重伤的蛟龙队员等等等等……不得不说是近年来最大尺度的一部国产电影,能通过审核不得不说国家在主旋律这一方面应该有所支持,虽然还是被删减了一些过于血腥的场面,据说国内版本和国外的少了四分钟,大抵多少这些。

相对于战狼、空天猎等等,我觉得这部红海行动是最好的一部,空天猎没有细看,但李晨和范冰冰同时参演,便宣告这部电影会有些差强人意,不先讨论剧情,首先两人的参演会多出许多感情戏的描写,这就与电影的主旋律背道而驰,而对于电影,李晨可能也不是一个很优秀的导演,他还不能很好的导演出这种题材的电影。对于战狼,在我看来是一部很优秀的电影,但他的个人英雄元素太高,吴京的表演很棒,但有些过于夸大,特别是单挑坦克的片段,看了多有些美国超级英雄的感觉在其中,但依然很优秀,毕竟美国超级英雄这么多了,中国还没有什么,战狼主要的在于主旋律的开篇及国产电影保护月,成就了国产第一票房。而红海行动,如我开头所说,各方面的把控我觉得都很棒,最后营救人质的场面也设计的比较合理,坦克对战不像战狼2那样过于夸张,而更符合实际的打斗场面也更吸引观众,虽然血腥,但看完之后更有感觉。

电影中对于感情线的描述没有多余的废话,以糖为起点,也以糖结束,通过吃糖这一件小事便完成了所有感情的描述,在我来看导演的真的很棒。

电影让我们了解到了真实的残酷,生于中国,远离战争,是一种幸福。

一部很好的电影,祖国日益强大,大国崛起,旭日东升!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列