红海行动 红海行动 8.3分

他们的脸和手都很脏,可是心灵却很干净。

祐希
2018-03-04 01:03:46

虽然这两年也没看几十部电影,但这部确实是这两年来我唯一一部初评5星的。寻梦环游记是二刷甚至三刷的时候才把4星改为了5星。

其实t也不是完全没有缺点,比如有些场景过于血腥(所以带孩子去看这部电影的家长们也是心太大),夏楠(海清)那英文口音我还是有点接受无能,打打杀杀的情节过于紧凑没有多少缓和的过度,部分特效着实有点假……等等,还是有不少缺点的。但都因为优点而被我自动忽略了(。

整部电影都很紧凑,虽然大部分是战斗的场景,但不是单纯的显摆直男爱好的武器,而是给人真枪实弹的感觉在拼命战斗,看得我热血沸腾,恨不得自己也端把枪站上去(当然我可能连手枪都举不起来……)。也不全是打赢的情节,战争就是战争,有战胜的时候也会有失败的时候;8个人敌对150人的时候就会陷入苦战有人牺牲;好不容易无人机飞来了结果仍了颗弹自己就报废了;用手抓起敌人扔进来的手榴弹想丢出去的时候确实有可能被炸掉一只手;用尽力气在炸翻的血肉模糊的车上想多救下一个人时,却被留在车上的炸弹销毁了一切努力。

你们的努力我们都看到了。

你们的信念我们也感受到了。

我仍记得那个喜欢吃糖又怕疼的大男孩忍着疼痛战斗到了最后一刻;那个能耐受训练忍受战争的女孩最后看着同伴的尸体哭了出来;那个丈夫和孩子都因恐怖袭击去世、嘴里说着不怕死却也会害怕得发抖的女士,最后拿起枪击毙了眼前的敌人。

现在回想起来甚至有点想哭。

我们躲在和平的世界里安心地接受你们的保护,你们混着泥土和黄沙的双手和脸庞,眼睛却闪着坚定的光亮。

关于敌方。我记得那个准备逃离现场的狙击手男孩还会恋恋不舍的看一眼没吃完的坚果;那个作恶多端的领导也会为了他的主人而自杀来脱离我方的挟持。其实我相信如果不是被逼到走投无路,谁也不会放着和平的日子不过而发起战争的,任何的起义都是有原因的,只是……起义如果变成了恐怖袭击就失去了它本身的意义,再怎么样,也不应该牺牲普通的民众。

有一些人出身贫寒,有一些人生来就没有父母缺少长辈的关爱,有一些人在走入社会后受到了不公平的待遇,甚至有一些人的命运比我们想象的更残酷,但那些人也不会犯罪,不会伤害别人,不会去掠夺、去欺骗、去杀人,他们不会以牺牲别人的代价来达到自己的目的。那些宣扬着要改变国家命运、要建立新社会却不停杀害一般民众的组织,全都是人渣。

看完电影还有一个想法就是,请大家没事不要挑战自我去那些战乱的国家旅游和工作。我有一个朋友,日子过得好好的,突发奇想去了趟白沙瓦,到了酒店就不给出去,最后被困了快1个月才终于回来;我还认识一个人,觉得贫困国家的人们太惨了,决心去那些地方发展教育和经济,后来再也没有回国。世界那么大,去哪儿旅游不好呢非得给自己找点刺激?自己国家就没有缺少教育的贫困地区需要您去支援了吗?不求各位给国家做出多大的贡献,但培养出一名优秀的中国军人实在是太不容易了,只求群众们不要拖他们的后腿。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列