二十二 二十二 8.8分

影评

🎀
2018-03-04 00:55:58

慰安妇是一个很特别的人群,是第二次世界大战期间,被迫为日本军人提供性服务、充当性奴隶的妇女,是日本军队专属的性奴隶。慰安妇制度是第二次世界大战前和战时,日本政府及其军队强迫各国妇女充当日军性奴隶的制度。

二十二这部影片是在郭柯导演从2014年初走访了全国上下所有的“慰安妇”老人,却不幸发现在短短一年多的时间里,曾经幸存的32位老人,只剩下了22位了,只能更改为《二十二》。

可能是因为年纪较小,阅历还没有那么丰富,对很多地方都不能深刻的理解,只是觉得她们特别的可怜,被日本人如此折磨。不但是身体上的折磨,更是在精神上的折磨。虽然我不能理解她们的痛苦,但我打心底明白,日本人对我们中国人一定是犯下了滔天大罪!这么多年了,她们承受了多少戴着有色眼镜看她们的人的眼光,她们心里一定是很强大的!也许是因为有一个信念-我要讨回公道,支撑住了她们。也许是因为热爱生活,像如今所说“生活虐我千百遍,我待生活如初恋”,那她们的心一定很广阔!我但我相信她们心底一定有对日本人的怨恨,那对她们人生来说的一段耻辱,更是国家历史的耻辱!她们一直都在等,一直在等一个公平的结果……但事实却不尽人意.....

虽然这次的申

虽然这次的申请又失败了,但是我们并不能就此放弃!为了她们,我们还有很多要做的。历史清晰的摆在这里,我们必须抓紧时间来争取申遗,不要等着20位慰安妇全部都含恨含泪离开人世,活着的人更不能辜负黄泉之下的故人!

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列