细致的匠人——丁晟

OT扯破
2018-03-04 00:51:38

今天我踏上了返校的火车,在这漫长的时间里,我满怀期待的看了《英雄本色2018》。但是,是的我要转折了。我感觉这部电影并没有拍到我期待的高度。可是我并没有认为丁晟导演的这次改编失败了。

伴随着沉重的火车行驶的声音,我的心情也愈发的沉重。因为丁晟导演是我迄今为止最喜爱崇拜的导演、剪辑师。 我最初认识丁晟,是他导演的身份。而他剪辑功力,让我喜欢的上了他。

老版《英雄本色》我不想过多赘述,他的成功有目共睹。丁晟导演拍摄的《英雄本色2018》其实和98版毫无关系,如果非要说有关系的话之是他们叫了同一个名字。

丁晟导演 ,做为导演在该电影里对镜头的设计真叫我大吃一惊。如果不是在《解救吾先生》中已经领略了丁晟导演对于镜头的设计。这部电影我恐怕就认为丁晟导演惊为天人了。该电影中,小马为开个报仇的镜头设计,虽然脑洞大开却又不失和谐。小马与仇人枪战时,画面不在是老版的灯红酒绿。而变成了粉红色和红色的落叶。看似毫不相关的两项东西加在一起却是如此的相得益彰。我想单是这一处的镜头设计就值了一张电影票钱。

仅次与王晶的编剧才能。大家不要误会,我所说的是我认为在所有

仅次与王晶的编剧才能。大家不要误会,我所说的是我认为在所有的导演中,丁晟导演的编剧才能仅此与王晶。我想王晶的编剧才能就不用我多说了吧,而丁晟在该电影的情节设定,人物设计让我看到了他的另一项才能编剧才能。在没看电影之前我一直在想丁晟导演到底会讲一个什么样的兄弟情呢?我看我电影之后恍然大悟,丁晟导演把一分情感用两组兄弟(一兄二弟)讲述出来。两组兄弟,互为对照互相对比。把兄弟情的好坏全都摆在了观众面前。

其实在看电影之前,我看过丁晟导演的一个采访,其中丁晟导演说"如果是改变我肯定,不如原版的好,所以我要讲一个新的故事"如我们所见我们看到了全新的《英雄本色》,一个中国内地的《英雄本色》。

虽然我们都觉得丁晟导演的《英雄本色》少点什么。或许我们可以想一想,并不是电影少点什么,而是电影的故事和我们期待的不一样。没有了我们想象中的灯红酒绿。只是我们的惯性思维没有反转过来罢了。

丁晟导演一个会讲故事的细致的匠人。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列