The Good Fight

吉光片羽
2018-03-04 00:48:59
提示:这篇影评可能有剧透

这剧是我在网盘存了很长时间的,一直没看,今天无意点击进来,一口气看了三集,还挺吸引人的。这里就前三集做个评价。

刚看完第三集,就近给这集说一说。整个剧就目前来看应该是主要以三个主要女人引领的三条主要故事线来展开的,同时也存在其他复线,以及各线之间的交叉。第三集有个描述不多的故事线很抓我的注意力,因为这剧开局第一集开头就是以特朗普的就职演讲的声音引进的,然后是戴安关掉了电视很不高兴的样子,我就以为这段给全剧的政治偏向定的基调就是反川普挺希拉里的,就像好莱坞大部分人的声音一样,剧中戴安跳槽时要留着她跟希拉里的合影这一点也是佐证,个人不是很喜欢这样,带着不希望剧中太呈现政治偏向的意愿来看剧。看到这集里有个剧情,不算是三个女人任何一个线上吧,是跳槽过来的这个黑人大叔罗伯特的事务所突然遭遇资金来源撤资的情况,合伙人几个发现是因为那边注资给了另一家成员有参与特朗普精选的律师事务所,于是紧急找了自己事务所里唯一一个给川普投过票(不敢公开承认)的职员(说是职员也不妥,应该算中层干部)来给事务所代言,以拉回赞助。在保证在之后的工作中不排挤这人,以及费了很大的口舌后说动了他,这人也成功完成任务后,

...
显示全文

这剧是我在网盘存了很长时间的,一直没看,今天无意点击进来,一口气看了三集,还挺吸引人的。这里就前三集做个评价。

刚看完第三集,就近给这集说一说。整个剧就目前来看应该是主要以三个主要女人引领的三条主要故事线来展开的,同时也存在其他复线,以及各线之间的交叉。第三集有个描述不多的故事线很抓我的注意力,因为这剧开局第一集开头就是以特朗普的就职演讲的声音引进的,然后是戴安关掉了电视很不高兴的样子,我就以为这段给全剧的政治偏向定的基调就是反川普挺希拉里的,就像好莱坞大部分人的声音一样,剧中戴安跳槽时要留着她跟希拉里的合影这一点也是佐证,个人不是很喜欢这样,带着不希望剧中太呈现政治偏向的意愿来看剧。看到这集里有个剧情,不算是三个女人任何一个线上吧,是跳槽过来的这个黑人大叔罗伯特的事务所突然遭遇资金来源撤资的情况,合伙人几个发现是因为那边注资给了另一家成员有参与特朗普精选的律师事务所,于是紧急找了自己事务所里唯一一个给川普投过票(不敢公开承认)的职员(说是职员也不妥,应该算中层干部)来给事务所代言,以拉回赞助。在保证在之后的工作中不排挤这人,以及费了很大的口舌后说动了他,这人也成功完成任务后,在这人的办公室里一位应该是来自对头事务所的人来拉拢他。虽然按那人的身份而言不能信他,但是那人又说的不无道理,那人说不管他们怎么保证,但在这样的一个全黑人,政治倾向明显的事务所里,这人很快就能感受到被排挤的煎熬。我觉得这里编的很有趣,这个事务所接纳了因为林德尔庞氏骗局事件牵连而无处可去的戴安,主角三个女人都在这边,似乎是个完全正面的存在。但这个剧情就展示了它的另一面,也是它原本被撤资的重要原因,就是根本不多元和包容。表面上是包容不同肤色的人,内里还是有歧视。这个很真实,很立体。

—————————————————————————————————————————————

看到了第六集“火吻”演的这个角色没怎么服务于律师事务所本身,关于的她的剧情线全是关于她家庭的,事务所就没说过她,实在让我对这个角色没多少好感了。再加上“火吻”她演的有些奇怪,不像在《权游》里的那么有魅力了,虽然说律政新手这个设定是给定的,但演员也应该让观众喜欢上这个角色啊。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

傲骨之战 第一季的更多剧评

推荐傲骨之战 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端