这个世界肮脏又美好,让人绝望又充满希望,冰冷又温暖

乔小壹
2018-03-04 00:40:19

很久都没有看完一部电影有想立马写点什么的冲动了。

深夜电影院看完《三块广告牌》,散场灯亮的时候哭到停不下来。说不上来就是难过,可能是因为电影太真实,因为这个世界就是这样的,很肮脏但是又很美好,让人绝望又充满希望,冰冷又温暖。

电影里的每个人都有绝对的两面性——被奸杀的小女孩吸毒又叛逆,受害者母亲同时又是性格恶劣的施暴者,种族歧视又冲动暴力的失格警察最后为了抓住凶手不惜搭上自己……每个人都在你觉得应该同情他的时候犯错,又在觉得“他活该他该死”的时候,展示出人性可爱的一面。

就是这样的啊,人哪有绝对的好坏对错,况且人都是自私和狭隘的,本能总会让我们先站在自己的利益角度处理问题。嗯,就是“可怜之人必有可恨之处”。

电影的魅力就是每个人都会用自己的方式去解读,同样没有对错。另外本片配乐真的是恰到好处的呼应,实在加分。

很久都没有看完一部电影有想立马写点什么的冲动了。

最后随便说说电影贯穿主线的奸杀案,虽然是开放式结局,但我还是坚信凶手就是酒吧的那个人,他应该是属于军方所以新警长迫于压力不能说出真相,并且才会“档案非常干净”。甚至自杀的老警长很可能早就查到了真凶却无法说出口,只能眼看被害者母亲逐渐走入极端,比起没能力破案,了解真相却又无能为力才是最痛苦的吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列