红海行动 红海行动 8.3分

远超出预期的中国力量。

一碗豆腐脑
2018-03-04 00:39:38

同档期贺岁电影,唯独对这部电影期望很低,原以为是一部意淫神剧片,但是我想错了。

电影真的很赞,根据真实事件改编(也是2018年过审的一部电影),从影片开始到影片结束,紧张的气氛一直都没断,只有紧张更紧张,高潮更高潮,从最开始的索马里事件,到最后南海争端(菲律宾联合美日对中国黄岩岛等岛屿事件)希望会出南海行动。

这部电影,演员演的特别棒,战争场面炸裂,推出战争的惨烈。战争受害人永远都是人民。但是对战争场面刻画的血腥度是不是有点高(国内相比)尤其是割喉,死尸,断手等等的特写,个人看来真的是中国电影一个进步,也是广电对其审核终于不是病态,可是有利有弊,小朋友在观影时会怎么看,如果就这部电影为了迎合全年龄,必然会舍弃更惨烈的镜头,那么这部电影就不能评分那么高(希望推出电影分级制度)

电影体现国家的综合实力,也体现国家的军事实力,尤其军舰真的帅爆了,也算让不懂军事的受到教育意义。(撤侨行动,不是侵略,不是自卫,派大批军队前去撤侨,受灾国是不会同意的,而且撤侨问题很容易变成卢沟桥事变,我们国家不会出兵去干涉别人国家内战,我们热爱和平,但决不容别国迫害我国公民,看电影的时候就听别人再说为什么不多派人。派一个师过去都给打完……)

电影真的很棒,真的很棒,强烈推荐。全程无尿点。希望以后多出这样的电影,但是不要毁了这个系列。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列