红海行动 红海行动 8.4分

又见英雄

欣佳Lee
2018-03-04 00:36:58

我不知道用什么样的语言来开头,因为在我不曾体会过的血淋淋的战争里,我知道保持心脏的跳动,救起更多的人是多么困难而又义不容辞的责任。 我很欣赏,也深深被这部电影所震撼,但我却无法给出他满分的力荐评分,原因很简单,我们经历过战争的我们看到这样的场景会从心底里造成落差,这样的落差我无法形容,或许是来自对战争的恐惧以及对和平的珍惜。据说后台很硬的这部戏,所言不虚。

回到电影本身,慢镜头处理上我个人是不太喜欢,当然我不知道很多部分的慢镜头是否是要突出些什么。其次,剧情的进入很快,一个海盗行动的引入就带出了中国海军部队。当然故事剧情的层层引入解决了我前期的稍显迷茫之处,整个过程都很紧凑的在进行,这方面我觉得真没尿点。再其次,惊心动魄的场面和剧情的推演让我是一直心跳加速,到最后大汗淋漓。旁边的阿姨代入感真的很强,我觉得她早已沉浸在电影里,被演员们的表演牵动了情绪,这是很成功的一点。再有就是几乎一直在战斗状态的争斗是很良心的,这样的大场面毕竟真的很少见。他缺少特击人心的感动,但却告诉我们在战争面前只有使命和勇气。

很多观众看后都会自然的与《战狼》做对比,我也不例外,说实话我觉得技术与真实性是真的占了优势。动用的军资,所有的大场面,都挺膛目结舌的。同样战狼的英雄主义过于强烈,以至于有了超神的不真实感,所有危险都能靠一人化解吗?当然不可能,真正的战争是有死有伤,有畏惧,有慌张,军人也是人,所以我们有的反应也要容许他们有。

看到别人影评说到:勇气,是你也会怕,但你依然出发。 真是如此。

美国大片的英雄都是想象的,而近几年的中国也有了自己的英雄,他们都真真正正的存在于我们身边,那就是时时刻刻保卫着祖国和国家安全的军人们。爱国热情是最不该退却的,祖国这么棒,干嘛不爱。

场面的残忍我也不愿回想,只是那些求生的眼神,一直警示着我们一定要强大,更强大……

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列