神秘巨星 神秘巨星 7.7分

假如生活在同样处境,我是否能像伊希娅妈妈那样勇敢?

忆秋不再
2018-03-04 00:34:16

看阿米尔汗的电影总是非常累的一件事,每次都哭的筋疲力尽。晚上看完《神秘巨星》,眼睛已经肿得只剩一条缝。

伊希娅在和妈妈打赌赢了之后想让妈妈答应她去孟买参加歌唱比赛,一个暴君一样的丈夫足以让妈妈连想想都会心悸,愧疚地说:伊希娅,你可以对我提出要求,但对生活不行。我顿时就哭了,小的时候不懂得母亲的隐忍,只觉得日子已经过得这么苦了,为什么不离婚?等我也嫁人也有了孩子后才慢慢明白,母亲自己可以过得很差,可以自己煎熬自己。但十月怀胎,产房里像一头牲口一样搏命生下,没日没夜地照顾喂养长大,是自己的命呀,怎么可能让他受苦?怎么可能让人带走?

不停在想,假如我的生活也是同样的处境,我能不能也像伊希娅的妈妈那样勇敢?面对一个因为水烧不热就能把自己手打断的丈夫,偷他的钱去给女儿买吉他,卖掉可以装点丈夫虚荣门面的金项链给女儿买电脑,一切都是为了女儿的兴趣,每一次的行为都可能换来一场暴打,但她还是勇敢地做了,就像她说的:我已经在我能做到的最大范围内给你自由了。可能她看起来是很懦弱,外部环境让她无路可退,可为了孩子,却像个隐忍的斗士,每一次的逆来顺受都用自己的身躯为孩子挡起肉盾。

梦想或许是吃不到的那块甜美蛋糕,梦想或许是最为盛大的满足,在你一步步艰难爬行的过程中,母亲可能在你看不到的地方更加艰难地在为你铺路,不论你是否在追求梦想,不论你有没有能力到达。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列