生命的意义与信仰

牛念念
2018-03-04 00:30:16

这部电影是我看的第一部真正的历史电影

这部剧看起来更像是一部以战争为引夸张的布教电影,但一切因其真实而不同,那源于信仰的坚守在修罗鼻地狱中诞生的生命奇迹,不仅对反战以深刻的着点,更作出了对信仰真挚的诠释。

在电影前段铺垫,为了营造亲情、爱情、友情,又要突显男主戴斯蒙德信仰的坚定,不能说浪费了过多的时间,而是使观感上稍显冗长,但随着战争的来临,通过战败的种种压力,电影也开始转向剧情,步步为营的将战争的残酷无情以极佳的渲染,一部好的战争电影,我认为不在于有着多么宏大的场面,更不是让人去热血沸腾,而恰是这个电影给人的观看感觉,让我们深刻感受着在战争面前个人的渺小,而珍惜生命。

真实的奇迹远比电影本身来的更为震撼,当一个又一个生命被挽救时,查询历史的真相才发现戴斯蒙德所挽救的生命甚远比电影中报出的数字还要更多,正是这种真实和梅尔·吉布森对于这一故事出色的还原,使电影所塑造的人物形象更加深入人心!

这部电影是我看的第一部真正的历史电影

信仰能改变什么?即便在今日看来,许多人认为信仰根本就不可阻挡惨剧的发生,但在电影结尾处,还是体现出信仰对戴斯蒙德道斯的影响力是如此的大。所以每个人所寄托的东西都不一样,但是最好的便是世界可以永远没有战争,一直和平下去!

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列