水形物语 水形物语 7.2分

这条神鱼不怎样

Bell
2018-03-04 00:19:22

至少有三个选角是失误的:

第一,黑人闺蜜太抢戏,其实要表现姐妹情深,不应该用表情这么丰富,语速这么快的演员,虽然她演技也很好,因为这里只有友情需要交待,所以不用着墨太多的;

第二,俄罗斯间谍博士,可能受篇幅影响没有着墨太多,也可能演员演技有待提高,反正这么应该深入剖析的人物浮于表面了,高傲冷峻的博士间谍,几乎没看到他跟鱼人有更深入的交流和了解,就能为了所谓的普世价值去反抗祖国。这个思想上的转折太儿戏了。

第三,邻居男,decent是他给人的印象,而且画一手纯正的版画,就算家里乱糟糟,丢了工作,也总是西装行头,注重外表,为了遮挡脱发,还带了假发。这么一个老绅士,为什么要演成一个唠唠叨叨,自带喜感的老屌丝呢?儒雅而风趣应该是他的本质,加一丝不屈的倔强能让这个角色装入灵魂。

还有硬要说的话,就是boss男,他硬朗有余,感情不足,虽然全程面瘫可以撑起整部戏的紧张感。但回到自己誓死捍卫的家里,能否柔情一点,毕竟英雄也有温柔乡。对待孩子像养父,不苟言笑,对待妻子,更像是嫖娼,干就一个字!没有感情,没有起落,一直绷着脸玩恐吓玩征服。好歹你是公职人员,整件事情你才是政治正确。演员真的不行。

最后实在想说,说爱情太美的,真的体会不到,可能是直男吧。其实,一直隔着玻璃发展感情不是很好么,那才是只要有共鸣,无声也动听呀。非要赤裸裸地抱在一起,交合才是爱情么?

结尾,是邻居男的独白么?为什么是他在说话?不懂?如果是他说话,宁愿设定他是一个作家,在写着这个人鱼的故事,甚至最后女主复活了也是他笔下写出来的,真真假假的感觉结尾,让人分不出是他杜撰的用来纪念已经死去的女主,还是真的复活在一起happy ending,这样多好。

第一次写影评,想不到贡献给这部电影了,因为悄悄有点失落,自己觉得糟点略多,却评分中高,实在不该呀!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列