神秘巨星 神秘巨星 7.8分

难以掩盖的精彩

羽墨画秋
2018-03-04 00:17:27

我看到有人罗列了好几条影片剧情不合理的地方,没错,确实没错,但是这不是科学论文,不用一本正经地挑刺显示自己水平有多高,我只想说两个词,母爱,梦想。

看片之前,我一直以为神秘巨星就是这个女孩,没想到到最后了才点明,妈妈才是神秘巨星,妈妈就是孩子心里的巨星。妈妈的人生映照着孩子的人生,我可以想象这个目不识丁的女人对这个男权社会的恐惧和臣服,可是再大的恐惧,也无法阻止她对孩子的爱。不是只有激烈的斗争才叫做抗争,妈妈温暖细腻的母爱在影片中忽隐忽现,给了女儿最大的保护和支持,令人动容。

梦想这个词已经老掉牙,人人也许都有梦想,但不是人人都会有实现梦想的勇气。大多数人,只能把梦想变成梦而已。梦想也许不现实,但它能给人巨大的勇气。小姑娘的梦想是成为巨星,妈妈的呢?我不清楚,唯一能肯定的是妈妈的梦想不是给自己的,而是给自己孩子的。致敬天下所有母亲。

最后一段话给搞笑的汗叔。看这片子完全冲着阿米尔汗的名头来,不然我绝对不看动不动就又唱又跳的咖喱片,实在没想到汗叔居然当配角去了,那你还在海报正中间做啥?虚假广告啊!还有一点,我看到有人在为渣父鸣不平,感觉这要么是对印度一点了解都没有的人,要么是恨不得当印度人。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列