鬼子来了 鬼子来了 9.2分

鬼子来了 有话说

chris bamboo
2018-03-04 00:16:54

1.最让我受不了的是中国军队的做法,把给日本人当翻译的当汉奸处死,把亲眼目睹了整个村里人被日本人无情屠杀的因这血海深仇而去和日本人拼命的马大三当成是破坏国际关系什么的伪抗日,而真正罪恶的日本人却被好吃好喝地供养着。这不是太滑稽可笑了嘛,还记得当那位中国长官让日本人杀马大三时那个日本人一脸不可置信的样子,可能他当时的潜台词是这个军人脑子进水了吧。虽然我们国家是以和为贵 提倡宽恕是最大的美德 但有些罪恶是永远无法被原谅的 而这些罪人也必须为他们天理难容的罪行付出代价。可结果呢。。。。。却是最后人头落地的马大三

2.民众的无知 每次的杀戮 围观人群都在喝彩 他们可能并不关心这些人是谁 犯了什么罪 也不会为了一个生命的逝去而惋惜 悲伤。可能只是看一场简单的人头落地的秀 散场了 这些事又成为他们茶余饭后的笑料 成为说书先生口中新的段子。记得其中一幕就是一个说书先生看到马大三被处死后说又有新故事了。人何以愚昧麻木至此 即使没有受过什么教育 但基本的人性为善也没有了么。

3.日本兵是真的真的虚伪 开始时被俘虏的日本兵 我还以为他真的是不怕死 有骨气 原来都是装的 最真正的死亡面前 都是吓得屁滚尿流。包括什么协议 人一旦没了基本的人性怎么可能遵守一纸书约。马大三开始的不忍换来的确实全村人被屠杀的惨状。但这不忍并不是真的太善良 而是害怕良心的谴责。每个人都只是为了自己想 怕承担责任 到头来却是放虎归山 真的是农夫与蛇的故事

希望现在以及未来的我们无论在什么情况下都不要成为笼子里装睡的人 怎么叫都叫不醒!

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列