红海行动 红海行动 8.3分

对于营救人质情节的拙见

嘟嘟
2018-03-04 00:14:15

一点拙见:

我觉得红海的逻辑都是说的通的,营救女人质那里,不是值不值得的问题,而是国家尊严的问题,“不放弃任何一个中国人”,这不是一个假大空的口号。

四五个优秀的特种兵的性命去换一个普通人,真的可惜,并且让人觉得不值得。但对于恐怖分子既不能妥协也不能置之不理。

同意他们的条件,看似解决问题,能拯救人质——且不说这些人极有可能根本不会遵守交换条件——恐怖分子可不会因别人的忍让而心慈手软,他们只会得寸进尺,觉得这个国家无能懦弱,以后更不把其放在眼里,更视其人命如草芥,那受难遇害的人岂不会更多。也不能放任人质死亡而不理,国际舆论谴责事小,民众会对国家失去信心事大,何况放过这次,他们威胁又杀人后并没有付出任何代价,合理推测以后会更加肆无忌惮,既然杀这些人没有后患,那日后更不会有所顾忌。

所以“不放弃任何一个人”,不是虚伪、不是面子工程,是为了更多人的安全,倘使让恐怖分子得不偿失、付出极大的代价——不可否认会有人因此加倍报复,但还是那句话“恐怖分子却不会因你的忍让而放过你”——他们再动手的可能性降低,就算再抓人质,下手前也会掂量掂量。

没有人希望这些优秀的军人牺牲,但

一点拙见:

没有人希望这些优秀的军人牺牲,但是有些时候事情并没有这么简单。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列